まだお盆休みの多さはないだろうと思い 帰省した広島で初サウナ❗️夜7時スタート❗️しかし8時ぐらいから若者達がグループで、、、、
やっぱり2、3人で来ると喋るよね〜
10時に出る時には黙浴とは程遠い昔の銭湯のような賑わいでした うーんこれでは整えない😭

ロビーでサウナイベント中 Tシャツやサウナハットなど売ってましたよ❗️

中に入るとそこまで人がいない
まずは全体を下見 下調べ通り露天スペースにもサウナが2つ 水風呂 洞窟露天風呂の中に何故か仁王像❗️ そして寝転び湯が3人分 畳スペースが4人分 コールマンのインフィニティチェアが3つ フルフラットになるプラスチックのチェアが2つ 整いスペースは沢山ある❗️
内湯は炭酸泉 ジェットバス 座り湯など

水風呂は17.8℃ サ室は3段あり 16人は入れます TV有り ビート板マットが外に有り 1時間に1回オートロウリュ有ります これが今まで経験したオートロウリュと違い 上からシャワーのように水が出るのでは無くて サウナストーンの上にある鉄板に当たって滝のように流れ落ちてきます 気合い入れていないとけっこう熱いですよ❗️

水風呂が広めで深く 滝の様に上から流れています 滝に軽く打たれるような事も出来ます
最近15度ぐらいの施設が多かったので いつまででも入れる感じでした
少し物足らない、、、
水風呂の横にも木製のベンチがあるので整いスペースが埋まっていれば なんとかそこにもゴロン出来ます❗️
整いスペースは沢山あるように見えましたが けっこう争奪戦でした
時間があるので今日はゆっくりいこうと今日は露天スペースの塩サウナから入り その横の若干温度低め 2段16人掛け TV有りのサウナへ
温度低めと言ってもしっかり汗は💦

その後メインのサウナへと

いつの間にか 初めはみんな静かに整っていて みんなマナーいいなぁ と思っていたのに 若者が増えてる 畳スペースでもおしゃべり サ室でもおしゃべり 洗い場でも、、、

水風呂もいつまでも入っていられる温度で、、、
なんだか不完全燃焼、、

施設自体は年数経っているけど綺麗にしてあり良いと思うので 水風呂がキンキンで無くてもいい人は 人の少ない時間ならいい施設だと思います
ちなみに週替わりで露天スペースが男女入れ替わりです 聞いた話では仁王像のある方がいいそうです❗️
畳スペースでも心地良い風が吹き みんな本気で寝てましたよー😴

旅する工務店(げんき君)さんのアジアンリゾートスパ  シーレのサ活写真

やよい軒 パルティフジ坂店

レモンサワー

なんと8月は一杯90円 最後は水の飲まずに出て敷地内のやよい軒でキンキンに冷えたこいつで❗️❗️

• サウナ温度 86℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,17.8℃