たくたく

2023.03.11

だいぶ前に、コロナが落ち着くのを祈りつつ、お得プランで予約しておいた軽井沢プリンスさん。幸いにコロナも落ち着き始め、初春の軽井沢に参りました。

○今回のサ活

夕食前1セット、夕食後2セット、
翌朝ウナ2セット、
計5セット

いずれも
サウナ8分→水風呂2分→外気浴

○推したいポイント

#温泉
塩味のある天然温泉。お肌ツルツルになる。室内と露天風呂有り、露天は少し熱め、初春の寒気と混ざって気持ちいい。

露天風呂側が窓になっていて、静かな森を眺めながら入るフィンランド式サウナ。
温度は75℃だが、セルフロウリュ有り、湿度の分だけ熱さを感じる。
広さは12人くらい入れる、けっこう広い。
照明は間接照明のみ、テレビなし。夜は静かで仄かに暗く落ち着き、日中は陽の光で明るく楽しい。
贅沢な時間を過ごせる気分になる。

水風呂は腰高の深さ、冷たすぎず、2分浸かって、ゆっくり熱を取り除くことができる。
水風呂の前に蛇口がある。ロウリュの水がなくなると、この蛇口で給水するためのもの。ロウリュを楽しむための動線が素晴らしい。

#外気浴
露天風呂スペースに、ベンチ2・整い椅子3。
陽の有るときは、ポカポカして、ベンチに横たわると、ふわーっと整っていく。

#内気浴
初春の軽井沢の夜は冷え込む。そんな夜のためか、内風呂にも整い椅子2脚あり、ベンチスペースも多くあって、ありがたい。

、、、森に囲まれてフィンランド式サウナとロウリュで、日本を離れた感じは、身体が宙に浮く感覚がして、、、すっかり整いました~

たくたくさんの軽井沢プリンスホテル ウエスト 温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」のサ活写真

日本料理 からまつ(軽井沢プリンスホテル ウエスト)

朝定食・三重の膳

軽井沢のおいしいものを三重の箱に詰めた定食お膳。ヘルシーだけど食べごたえ有り、朝から贅沢な気分!