サウナのオバチャマ

2023.04.05

水曜サ活

プレオープンで利用。120分コース、プレオープン価格で2000円。受付でタオル、バスタオル、館内着が入ったセットをもらえます。

女性側、とにかくオサレ!!湯船もあり間接照明が素敵。洗い場のイスもオサレ。JAZZYな音楽流れてます。
サウナはミストとドライの2つ。ミストは45度とは思えぬ程しっかり熱く7分程度で充分温まる。ドライは89度くらい。サ室入って左側にお尻にひくようのタオルがるあるのでそれを取って入る。20分に一度オートロウリュあり。しっかり熱く湿度もあって発汗できる。上下二段の作りなのだが二段目がちょっと浅くてあぐらや体育座りするのが難しいのがちと残念。
ドライサ室出て左手に汗を流すシャワー。「ぬるめの水」所望の場合はお湯と水の蛇口を適度に開き自分で調整。水風呂はすぐ右手に。17度のやさしい水風呂。
ととのいスペースは水風呂上がって目の前の別室。動線完璧。あんまり広くないスペースにイスが4脚。インフィニティチェアかとおもいきや倒れないタイプ。タイミングによってはととのい難民出そうだけど、ととのいスペース手前にもちょっと座れるとこがあるのでそこでも休めそう。換気の関係なのか飲食店的なにおいがちょい気になった。あと、あまり広くない区切られた空間なのでお話好きな2人組と一緒になってしまった時はもろ会話が耳に入る感じでちょっととのいにくかった。

ロッカーがオートロックなのだが、入ってすぐ着替える前にトイレに行こうと鍵をロッカー内に入れたまま締めるという失態をおかす。フロントまでお姉さんを呼びに行き開けてもらう。ちなみに裸ん坊で失態をおかしてしまった場合は内線電話でお姉さんを呼べるのでご安心を。

ビル自体が新しいなと思ったら通販でお馴染みのベルーナが新しく開業する複合商業施設とな。チェックイン後、専用サンダルを履けばビル内の他の施設(カフェやマッサージのど)に行ってOKと貼紙があった。面白いシステムね。

完璧動線の優秀なサウナに女子ウケするオサレを兼ね備えた新しい感覚の施設だなという印象。グランドオープンしてから変わっていく部分もあるでしょうし今後も楽しみです。

【アメニティ】※自分用メモ

〈ドライヤー〉
リファビューテックドライヤースマート

綿棒、コットン、シャンプーハットあり
ブラシ、ヘアゴム、歯ブラシ、ボディタオルなし

リファのドライヤー乾くの早いし髪もまとまる!スリムだし家に欲しい…