サウナのオバチャマ

2023.01.22

美容院で新宿に行ったのでその足で訪問。
パーマネントあてたので念のため美容師さんに「この後アツアツのサウナに入っても問題ないか?」と確認したところ「せっかく綺麗にセットしたのにサウナ行くんかい!って思うけど問題ないです」とのこと。お墨付きをいただいたので早速GO!!(せっかくセットしてもらったのにスミマセン)

事前に決済と顔認証登録を済ませておいたのでめちゃスムーズ入館。このシステムとても楽で良いですね。
サウナは噂通りの超アチアチ。5分おきにくるオートロウリュがまたパワフル。これまでに入ったいくつかの100度越えのサウナの中で1番熱く感じる。深部があったまる前に皮膚がギョエーッと悲鳴あげてしまう感じで2段目7分が限度。
そして水風呂は超キンキン。超超超、キンキンキン、超超超超、キンキンキン。30秒でギブ。wow wow hu hu!!
あまみ凄いが、あまみを通り越してもはや若干かぶれてるような…
休憩スペースまでの導線もよくデッキチェアでグワングワン整う。このグワングワンに、あの壁の謎の絵が絶妙にしっくりくる。あぁタコさんですねぇいいですねぇ、フフフ…
ちょっと冷えてきたなぁ、温まりたいけどお風呂ないからまたサウナはいろ、的な流れであっという間に4セット。この調子で何セットもやってしまいそうになったが、やりすぎると体調崩しちゃうので4セットでストップ。
いつも入ってるサウナとセッティングが違いすぎてちょっとペースがつかめなかったのと、若干かぶれたりもあって「残念だけど初心者のわたしにはパワフルすぎちゃうのかしら…」と思いつつ退店…したのだが、帰りの代々木駅までの足取りがめちゃくちゃ軽い!しっかりばっちり疲労回復してるやないかーい!!
というわけで再訪を決意。次回は自分にあう入り方をさらに研究する所存。いやはや、サウナは奥が深い…

日曜をレディースデイにしていただき大変ありがたいです。しかもお安い。本当に感謝です。
アメニティも豪華でありがたし!

《シャワー》

・乳液:Waphytoレジェナフェイシャルミルク
・ヘアオイル:ルシードエルEXトリートメント
・ヘアミスト:ナプライノートヘアケアミスト
・ドライヤー:レプロナイザー4Dplus

Waphytoのトナーいい匂い!!