サウナのオバチャマ

2022.12.03

タイムズカード作っておきながら女性はミストサウナしかないとのことで二の足を踏んでいたレスタに初訪問。
結論から言うとミストサウナでもととのえた!全体的に癒しの空間でとてもリラックスできて、レスタはサウナだけではなく総合的に楽しむところと解釈。

1番熱そうな2段目隅っこでいつもより長めにじっくりじわじわ温まる。せっかくなので塩もボディに揉み込む。ひじひざお尻、念入りに。3セット目はオートロウリュにあたり1人しかいなかったのでタオルでセルフアウフグース。熱波浴びて気持ちよかった!
テレビあるけど音無しで字幕出てるタイプです。

まずは噂の桶シャワーをいただく。25度くらいかな?そんなに冷たくないけど頭からザブンとかぶるの気持ちいい。水風呂も20度くらいだけどミストサウナ後だからちょうど心地よい。

#休憩
露天スペースのインフィニティチェアで外気浴。癒しの木々を眺め水音を聴きながらフワ〜ンとととのう。12月過ぎると外気浴はちょい寒い。時間短めにしてみる。

#アメニティ
すごく充実していて本当に手ぶらで問題ない。HP記載通りのラインナップでちゃんと使えるやつが置いてある。シャンコンはエラバシエってのを使ってみたけどなかなか良い。スキンケアはクリーム系はないのでこの時期化粧水と乳液だと保湿足りない場合はクリーム持参した方がよいかも。ストレートアイロンがあったので生まれて初めて使ってみた。使い方よく分からんけどなんかイイ感じ。ちょっと欲しくなった。ダイソンのドライヤーやパナソニックのスチーマーも置いてるから購入前のお試し使いにも良さそ。アウトバストリートメントもあった。ポーラのアロマエッセの。温浴施設でよく見るラインだけどアウトバストリートメントもあるのね。
基本的に全部使えるんだけど、個人的に洗顔フォームはちょっと合わなかった。あとヘアゴムはあんま伸びないタイプなので毛量多い系女子(私)は持参した方がよいかも。

#その他もろもろ
どこもかしこもいい匂いがする癒し空間。
タイツ履いて行ったので館内着に着替えた時に靴下がなくて素足でレストランへ。でも床暖房で素足でも全然大丈夫でした。そして帰る時に靴下も館内着と一緒に袋に入っていたこと気づく。なんという凡ミス。そして至れり尽くせり。ありがとうレスタ。
写真撮り忘れたけどサ飯はレストランで辛味噌つけ麺いただきました。美味しかった。
女性専用ラウンジもとてもリラックスできる。このまま泊まろうか悩んだくらい。土曜の20時くらいから4時間利用。全然混んでなく快適。4時間だと堪能しきれないので今度はもっとゆっくり行きたいな。