キャナルリゾート
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
前々からチェックしてて、行きたかったキャナルリゾートへ!!
外観がリゾート風?でワクワクさせてくれます。
リストバンド式ですが、入浴料は先払い。
コロコロを持ってましたが、受付で預かっていただけました。
ドライサウナ。3つの違う種類のストーブ有。
10分ごとに、オートロウリュウ。ストーブの上から風が吹くのでアツアツ。
本日はシトラス香りでした。日によって変わる。
90度くらいの温度。テレビは2つ有。
横長に広くめっちゃ人入れる。3段式。
出入口が2つある。露天風呂の直結の出入口は二十扉になってるので熱を逃さない。
土日だったので結構人が多かったけど、広いから座れるスペースはある。テレビ前のどセンターは誰かしら人が座ってました。常連さんのおば様方が多かったです。少しおしゃべりしても大丈夫そうです。
塩サウナ。
塩は少し粗めで取り放題。
大理石ぽい石の座れるところがあり、暖かい。
ガーデンチェアもいくつかあり、塩サウナにしては結構な人数はいれる。
水風呂の種類が豊富!最高!
中に1人用の五右衛門水風呂が3つあって、ぬるめときんきんの2種類の温度がある。
その横に打たせ水があり、ちょーど良いつよさで上から水に打たれる。
露天風呂エリア。
サウナの出入口が露天風呂エリアに直結してるので、動線〇。
楽しみにしていた、激深水風呂は水深185cm。プロサウナー専用と書いてありました。
足全然つかないけど、手すりがあるので安心です。広さ狭いけど、水深と水温がバチバチ。しかも炭酸。
隣に浅めの水風呂があるので、ビギナーには安心。
もう1つ楽しみにしていた、泳げる水風呂もサウナの出入口の近くにあるので動線〇。
ここもわりと深くて冷たいし広いです。全長6mらしい。
みんなガチで泳いでるので、気にせずガチ泳ぎ。
ボタンを押したら打たせ水がでます。まあまあの高さから落ちてくるので圧強め。
泳げる水風呂の近くにColemanのインフィニティチェアとリクライニングできる椅子が8脚ほど。
少し奥のほうの屋根があるゾーンには休憩スペースがあり、リクライニングできる椅子が6脚ほどあります。
ちかくに滝があったので、水の音が聞こえます。
人は多かったけど、休憩スペースに困ることはなかったので安心です。
日陰のとこで休憩したほうが整えました。
お風呂も水風呂の種類も豊富でめちゃくちゃ良かった。バチバチに整えました。
3つしかなかったけど1人用ではいれる炭酸泡風呂みたいなんがよかったからおすすめ。