テクノヴ

2023.11.28

なんと、21時のアウフグースがイワモト君のゆらっくすラストアウフグースだったのこと。
めっちゃ寂しい。。歴代のアウフギーサーが次々に卒業していく。

つい先日、当施設はアップデートをしてサウナシアターまでこさえても、肝心のアウフギーサーが居ない。

なんか大きな転換期だと思う。以前に比べて魅力がない、2階を利用する気が起きない。
マッサージやアカスリも工夫はしてるんだろうが、専門店の約2倍の料金で受ける気にもなれない。
レストランもしれっと値上げ。セブンイレブンかと思うような改悪されたメニューをお値段1割マシで提供されてる。ジョッキのオロポが660円ですよ??酒より高いんですふざけてますよね笑

肝心のメインサウナのアップデートがなんとも酷くて、テレビ撤去してなにかおもろいギミックがあるのかと思ったら、波の音と落ち着くようなBGMが流れてるだけ。たまに演歌が流れる時もある勘弁してくれよ。。

サ室の外の騒音も気になるし、サ室内の喋り声や汗を払う音が気になる。テレビが無いとそういったノイズを打ち消してくれない。たぶんここの社長は客に混じってサウナに入って無いんだろう。サウナーが本当に欲しているものを理解できていない。

一方、大きくアップデートをしたウェルビー栄はサウナシュラン一位を獲得した。湯らっくすはもうサウナシュランに選ばれるレベルには無いと思います。施設としての魅力が無くなり始めたのかなと感じる今日この頃です。