ナチュラルキラー細胞

2023.01.24

サウナ:8〜10 × 6

一言:「サウナ」に特化した新しい渋谷の聖地!

サウナイキタイで賛否両論あったため、半分ワクワク半分不安で訪れましたが、サウナ室の満足感がかなり高かったです!
今日は西側WOODSの感想とメモです。

♯施設受付〜更衣室
靴箱の鍵は自分で管理、1階受付で会計用リストバンド、2階受付でタオル大小&サウナマットを受け取ります。
更衣室・ロッカーは皆さん投稿している通り狭め。荷物は最小限がいいですね。
ロッカーの鍵がリストバンドなのですが、ロックの開閉が少し特殊です。ロッカー扉の裏側に方法が書いてあります。
①ロッカー扉のボタンを押す
②リストバンドかざす
③ロッカー扉の鍵をまわす
床が水浸しになりにくい素材なのが嬉しいポイントです。

#サウナ室
全部屋入りました!どの部屋も12分計・テレビ・注意書きはありません。ひたすら部屋の熱に集中できます。
TEETÄ
茶室をイメージした部屋。セルフお茶ロウリュあり。香りが最高。日本人でよかった。

TUULI
アウフグース用に作られた明るめ広めの部屋。セルフロウリュあり。二重扉で熱が逃げにくい構造です。アウフグースの日も行ってみたい‥

KELO
ウィスキング用に作られた部屋。セルフロウリュあり。やや熱が物足りなく感じました。

HARMAA
グレーを基調とした、シックなデザインの部屋。アロマ入りオートロウリュがあり、温度湿度香りそろって良き。上段に座ってた人が2名、天井に頭をぶつけていたので背が高い人はご注意を。

VIHTA
ヴィヒタが吊るされた、一蘭スタイルの部屋。オートロウリュもあり。1人だけの小部屋で集中して温まることができました。3人しか入れない為、待ちが発生する可能性大。

♯水風呂
SYVÄ
深水風呂。160センチとのことで、肩まで立ったまま浸かれます。

MATALA
寝水風呂
寝っ転がって浸かれる水風呂。手すりによって1人用スペースが確保されています。

♯休憩スペース
個々の椅子ではなく、段差やベンチ様に作られた縁に腰掛けられます。安定のととのい角度115度だそうで、ばちばちにととのえます。

東側LAMPIも早く行ってみたいー!!

ナチュラルキラー細胞さんの渋谷SAUNASのサ活写真

• サウナ温度 80℃,90℃,90℃,84℃,90℃