ザ・グランドスパ南大門
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
9月18日のこと。
3連休の真ん中😎
1日遅れの投稿です。17日は、仲間と14時から22時までの8時間飲み会!仲間のお宅の庭で楽しく飲ませていただきました!
久しぶりの訪問です。
今日は、朝から夕方まで堪能するつもり(飲むつもり🤓)で電車に乗って訪問です!JR宇都宮駅、南大門、東武宇都宮駅を循環バスがあるので便利ですよ♪
オープン10時に訪問。10組くらい受付に並んでいました。これは、混むな〜というスタートでした。
オープンと同時訪問は、これまで数回ありますがこんなに並んでいるのは初めてでした。
夏限定の強烈クール系のボディシャンプー&シャンプーで身体を清めました^ ^
まずは、炭酸泉で下茹でですよね^ ^
38℃の炭酸泉に^ ^眠くなる⤵︎💦最高
と思ってウトウトしてたら、サ室から汗を流さず炭酸泉に入ろうとする若者!😡もちろん注意!まだこんな輩がいるんですね!残念🙍
その後、ドライサウナです。早速、ほぼ満席🈵105℃ゾーン上段が空いてた〜 ラッキー🤞サ室の中は、こんなに暗かったんだと改めて感心!ほんのり薄暗くヴィヒタの香りもします。
1回目は、8分しか入って居られなかった💦
2回目は、88℃ゾーンで10分。
きちんと汗を流して😃
とうぜん、16.7℃のキンキン水風呂を堪能😀安定の16.7℃ー🧊最高😀
外気浴は、ウッドデッキ!
小さいお子さんが、「あの、おじちゃん雨降ってるのに寝てるよ〜」😂😂そうだよね😅おかしいよね😅😅でも気持ち良かった^ ^
まずは、2セットでお昼にしました!
お昼は、当然、焼肉でしょ🤩
ここの焼肉は、無茶苦茶美味いですよ😋🍽🍴元々焼肉屋さんのプライドでしょうか!良い肉、タレも抜群^ ^チーズスゥンドゥブチゲ🫕初めて食したけどコクがあって絶品だ🤭レモンたっぷり盛岡冷麺も最高でした!もちろん生ビール🍺ハイボールもいただきました^ ^
ここでマッサージを予約して一旦、休憩室のリクライニングシートで1時間半ほどおやすみ😴これも良い!
マッサージは、ベテランさんばかり^ ^
話も控えめにしていただき癒されました^ ^
この後、2セット堪能^ ^
ドライサウナ
水風呂
外気浴
4セット
やっぱり南大門は、完璧です。
また来たい^ ^
支払いヤバ💦😅
ありがとございました^ ^