まっちゃん

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

こちらは平日18時迄に入場すれば1,000円、18時以降は1,200円と200円アップする。出来るなら🉐に行きたい。会社の終業定時は17時40分。淀屋橋の会社から江戸堀の花乃井さんまで1.4km….ベルサッサで退社すれば18時迄に入場出来るのでは? いざGo!と思いきやベルサッサ出来ず結局18:10退社😭 もう無理だが実証する為、気持ち早足で土佐堀通を爆進Go🚶💨 スーパーホテル到着!タイムは18分37秒! ビミョ〜! 受付時間入れると20分超えるかも?….まぁ小走り🏃🏻💨したら間に合いそうかな😆
受付済ませて、アクリ駆け付け3杯😋 お腹たっぷん🫃さて浴場へ。洗体してから茶褐色の温泉に入る。こちらはスベスベツルツル「美肌の湯」と称されるph7.9の単純温泉。浴場内の看板には「30分の温泉浴で1000メートルを全力疾走したのと同じエネルギーを消費するため、1日数回の入浴よりも、1週間に数回の入浴を続けられる事が真の効果を生じます。」と書いてある。。。(1000メートルを全力疾走やて!? んなアホな!)と心の中でツッコミ入れながら長めの下茹。 源泉を冷やした水風呂で水通ししてサ室へ。 上段は埋まってたので下段に鎮座🧘🏻入って5分で19:00のオートロウリュ噴射。上段が空いたので移動して熱い蒸気を楽しむ🥰 しっかり汗出る💦良い感じ😆
13.8〜16.5℃と変化激しい水風呂に長めに浸かり、温熱キングズチェアで休憩。。グワングワン来た〜🤪 今日は空いてる方なのかな?スムーズに4セット出来た。
温冷交代浴3セットして、入浴後真水で身を洗い流すと温泉効果が半減するそうで最後は源泉水風呂で〆。
ととのいテラスで、またアクリ、カルリ(カルピス+リアルゴールド)などなど5杯飲んでお腹タプタプ🫃 飲み放題最高!
2時間楽しませ頂きました。 改めて花乃井さんのコスパ凄過ぎる! ありがとうございました。 次はベルサッサ🏃🏻💨18時迄の入場を目指してまた来ま〜す😅

まっちゃんさんの湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉のサ活写真

アクリ! カルリ! アクリオカ!

カルリ(カルピス+リアルゴールド) アクリオカ(アクエリアス+リアルゴールド+オレンジ+カルピス)