まっちゃん

2023.10.15

YUASOBI巡り4軒目!
昨日訪問した貝塚市の清児の湯さんが、意外にも湯あそびひろば系だった事もありYUASOBI制覇に火がついた❤️‍🔥しかもコーチしてる小学生キックベースボール大会が昨晩の雨でグラウンド不良で中止になったので暇が出来、遠出サウナチャンス到来!
前から狙ってた阪急沿線で行ける最西方面にある「湯あそびひろば ゆぇ〜ぶ・なぐら」さんへGO🚃💨🏃🏻14:20IN。こちらYUASOBI系ではよくある男女入替制。本日奇数日は男性が有料・遠赤外線サウナと調べてやってきました。(本日女性側のスチームは無料)
券売機で入浴料450円+サウナ料220円を買って(サウナ料高っ!)フロントで靴箱の木鍵と交換で貸バスタオルとブーメランキー貰っていざ入湯。先客6名で賑わってる。洗体してから、まずは「電子マッサージ風呂 揉兵衛」で湯通し、露天の冷水風呂で水通ししてから、ブーメランキー使ってサ室イン。綺麗な室内、マットが敷いているL字1段席、定員4人程の広さにオーバースペック気味の大きなストーブ。温度計104℃。深呼吸したら喉やられそうなカラカラアチアチ🔥良きサウナだ。そんなサウナが料金高くて常連さんは使わないのか3セット貸切 ラッキー! 水風呂は冷水と謳ってるだけあってまぁまぁ冷たく、バイブラ効果もあって体感16℃くらいで満足レベル。そのまま露天の縁に座って青空眺めながら休憩。
今日ははしごする気だったので、こちらでは2セットで止める予定が、サウナとバイブラ冷水風呂が心地良く結局4セット。 ジェット弱くて浮かないウキウキバス&揉兵衛と冷水風呂で交代浴して〆。

次は「湯あそびひろば 芦原温泉」へと考えてたが、ここからだと登坂だとこちらに訪問して分かった。距離もありそうで結構キツそうな登坂、、しんどそう、、、先週ゴルフでなった両足靴擦れもまだ痛いしやっぱ無理と判断。芦原温泉を諦め、下り坂で行けそうな「第一平和温泉」さんへ目的湯変更。 GO🏃🏻💨