まっちゃん

2021.12.16

㊗️再開おめでとう御座います!って事でサウナシャンへ初訪問。キャバレー感のあるキラキラネオン看板、2階受付ではスリーピーススーツを着た老紳士店員さんがお出迎え。 サウナは紳士のたしなみと言わんばかりの高級感&昭和感! 60分コース(900円)で入館。 脱衣し、おそ松さんのデカパンのようなストライプのサウナパンツをはき1階の浴場へ。 掃除が行き届いた綺麗な浴場。ゴシゴシタオル・歯ブラシ・髭剃り・シャンプーブラシ・軽石を取り早速洗体。 湯通しはマッサージ風呂にて足裏ジェットが強くて気持ち良き。さてまずは高温サウナへ。 明るい室内、座席2段で15人は座れる広さ。座席にはオレンジのサウナマット、背もたれには黄色のバスタオルがキッチリ敷かれている。奥には太い黒パイプ6本の遠赤外線「ORYNPIA SAUNA」がドドーン。92℃のカラカラ系。よっ!これぞ昭和ストロングサウナ❣️ 落ち着いた雰囲気の中12分じっくり蒸される。 水風呂は16℃で5人は入れる広めの浅い系、足を延ばしじっくり浸かる。
サウナ前の整い椅子で休憩し、2セット目は石温サウナへ。薄暗い室内、電気式ストーンサウナ温度70℃、ハッカのアロマで鼻スースー、ヒーリングミュージックも流れ、時間がゆっくりに感じ超リラックス。 2セットを終え45分。髪を乾かしても時間が余ったのでリラクゼーションスペースにあるマンガチェック。古いものから新しいマンガ1000冊以上はあるなかなかのレパートリー。 一番端に「魁!!クロマティ高校」が! やるなシャン!今度は普通コースでゆっくり来たいな。

まっちゃんさんのサウナシャンのサ活写真