東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
19日のサ活です😉✨。
舞浜か庭の湯そろそろイキタイ、sauna laboでセルフロウリュしたい🤤!とウルサいワタシに相棒から
『ラクーア行けば?』の神advice。
午後半休の木曜日、上司もpvで休暇中😎。夏にfuuaで作りそこねたTDカードも登録し、チョイ割¥2530で17:00にcheck in✨
縦に長〜いラクーア🏝。内湯巡りし、
お目当てのフィンランドサウナ🧖♀️がある露天スペースへ。
ログサ室'ヤルヴィ'の中はアロマ水の良いかほり(*´-`)🍃✨
先のお一方に
『掛けてもいいですか?』とお声掛けし
二杯ほど失礼する。ジュワワーーッとmusic for saunaイントロのあの音が🤤✨
小さなドア🚪がキィとなる度、誰かくる🐰とドキドキする静かでcozyな空間。
ドームのライブ音もマシーンの絶叫も真空管処理されて、スティールパンのような心地よいBGMに早変わり。。
たまーに、タイミングが重なったある強者のご常連が入る度、無言で7-8杯ほど掛けちゃう😱からさぁ大変。
アチ🥵アチッとたまらず出て行く方を尻目に、熱い空気と流れる汗に酔いしれて残る方々は間違いなく真のサウナー🧖♀️✨でしょう。
中にある22度水風呂はぬるくて😫💦ちょい苦手だったので、ヤルヴィ後はもっぱら外の水桶で毎度🥶手桶冷水を浴びまくり❄️。
ミルキーソーダbath脇にある、2脚の白いエマニュエル婦人椅子で、まさにエマコス(着てませんけど)しながらの外気浴休憩🍃🌬
もうダメ❣️ととのっちゃう♪───O(≧∇≦)O────♪コト計2回。
さんざん擬似フィンランドを満喫した後は、小石川温泉♨️露天に浸かりしっぽり和で〆られる安心感もイイ♪
ぬる湯の酵素炭酸泉ミルキーソーダbathも大人気😳。たまに貸し切りガラガラになるタイミングもあり、ゆったり至福を味わえます。
19時のアウフグースは天然アロマのsweet orange&ベルガモット💕ロウリュでquality高し。たっぷりオカワリもいただき欲しがりなワタシには大満足でした(๑˃̵ᴗ˂̵)🐿
結局21:30までサウナ🧖♂️mainにほぼヤルヴィで過ごした今回のラクーア。
次は女子会でベトナムdishや終電忘れてお泊りも楽しみたい❣️
らぶりさんの書き込みを読ませていただくといつもとっても楽しくなります✨胸がパァーッと明るくなる、イルミネーションのようなわくわくです。ラクーア行きたいです!