ぬこぬこ2号@ぬこ☆P

2022.08.16

ごちゃごちゃ書いてたらサウナの部分で文字数制限が来たので前略です。

1セット目はドライサウナ。何段かは確認出来てない。
何でかって入った瞬間すごい熱気で「え…ヤバい。これ92℃ってウソでしょ?グラウンドレベルでもキツいしストーブ(ストーン盛々)前は絶対無理」ってなったので、入口から奥まった所になるべく邪魔にならないように陣取った。
もう1段下と言う選択肢もあったけど、そうすると12分計が見えなさそうだったので。

オートロウリュのアロマ水の香りか、良い感じの香りが漂ってる。あまり甘い匂いが好きじゃない私にも心地良い感じ。

そしてそのオートロウリュ。ストーンの辺りがふわっと明るくなる。そして注がれるアロマ水…ここのオートロウリュがヤバいのは昨日予習済み&ここまで3分いて「いや、これ食らったらヤバい」と言う本能で逃げようと思ったら先にいた3名様のうち2名様が逃げ出したw そう言うものなのかw

2セット目はミストサウナへ。

「扇げ」と言う貼り紙がある。ええ…ミスト充満状態で扇いだら死ぬ…と思いながら入るとホントにうちわが置いてある!
これだけで声出して笑いそうなのに設置してる泥パックを取って顔に塗ってみるとサ室内で蒸し煮にされてて、顔に塗るとめちゃくちゃ熱い!w 顔面の毛穴が開くーw

しかし、ドライに比べて低温だからかずいぶん過ごしやすい。
ぼへーっとしてるとサウナには似つかわしくない(失礼)おばあちゃんが入って来て泥パックに直行。そして手に大量に取る。そしてそのまま出るw
そう言えば1セット目の後の給水でロッカーまで行くのが面倒くさくて給水器へ向かったら水をペットボトルに詰めてたおばあちゃんだ!w 逞しいなぁ、全く。

でも3セット目はM心がくすぐられてやっぱりドライへ行っちゃったw

あ゛づい゛!!ってなってから激冷たい、しかもミント入りの水風呂に浸かる。浸かると言ってもかけ水で「うはぁ!!」となってドボン!すぐにちべてー!!で上がる感じ。

これだけ暑いと外は不安だなぁ…と思いつつ出てみたら意外と直射日光が来ない。少し日光が漏れる屋根のあるデッキチェアにごく浅く腰掛けてストレッチ。はぁ…全ての力が抜ける。思考が単純になる。これが私にとっての「ととのう」だ…

正直、自分のサウナーとしての未熟さを思い知る事になった。
経験を積んで、またいつか訪れてフルコース味わっての「ととのう」を経験したいと強く思った。

あ、温泉も炭酸泉も最高だった。何だったら「ここに住みたい」案件w