サウナノアトハネムイ

2019.11.15

アペゼのサウナは自分と相性が良い。
湿度が保たれ、程よい薄暗さ、そして広すぎないから熱気がこもりやすいのかな?
とこでここの女湯には休憩イスが無い。
入口の棚の所にポツンと1個だけイスがあるが背もたれも無いし、人が行き来するから落ち着かないのか使っている人はあまり見ない。

私はここでのサウナの入り方に独自のルーティンが♪
通常サウナ→水風呂→休憩を繰り返す所だが、なにせ休憩をする椅子がない( ˙꒳​˙ )

なのでサウナ→冷水風呂→ぬるめの水風呂orラドン湯(実質ここが休憩)→サウナ…
を5~7回くらい繰り返す。

休憩を取らない分効率よく回数を稼げるし、ラドン湯を間に挟む事により新陳代謝が良くなり短い時間でもかなりの汗が出る(;´ω`A;)ダラダラ…
ちなみにラドン湯は体質的にあまり汗をかきにくい足先だけを入れて入ったりします。

このストイックなトレーニングジムのようなサウナの入り方、浴室自体が精神と時の部屋のようなイメージで入っています(笑)

でも他のお客さんも休憩を取らずに何度もサウナ室と水風呂を行ったり来たりする方が多いですね( '-' )

さすがに無理をせずに多少水風呂の縁に座ったりして休憩を取る事もありますが(*^^*)

ちなみに水風呂で昇天しそうになります、そしたら出る頃合い。館内着に着替えてからのととのい椅子(略してととのイス)での大休憩でととのう~~~~~~.*・゚(*º∀º*).゚・*.

今日はがっつりお腹が空いていたのでサウナ飯は味噌煮込みうどん!
いつも美味しいお料理ご馳走さまです(*´ω`人)✧︎

ここは漫画スペースのラインナップがちょっと古めなのが難点ではあったが、、なんと!
✧︎神の書物✧︎
“サウナとバイクでととのった”
が入荷されていた!!

色々な観点でのサウナ描写が楽しかった!そしてサウナ飯以外の地方ならではの食べ物…(*´﹃`*)バイクは乗れないがサウナ旅行きてぇ~~

サウナノアトハネムイさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真