ウナギーヌ・ユーコ

2019.10.29

雨降りなので、車で行けるこちらへ。
隣の東京スイミングスクールとの共有パーキングに車を止める。(平日2時間無料)
スイミングスクールは、夕方から子どもの送迎の自家用車で混むので、駐車場利用を考えている方は注意を。
(ちなみに、本日はスイミングスクール休館日だった為、パーキングは終日ガラ空きですよ!)

11:45入店。

スタジアムサウナは表示温度70℃より体感高し! 90℃くらいに感じた。
最近、乳首のヒリヒリ加減で、サ室温度を感知できるようになって参りましたようで。。( ^ω^ )💦 皆さんも、そんなことありませんか?

サウナ4セット
パーソナルマットもその都度新しいものを使えるし、サ室中にパイルマットが敷かれているので快適。各段の幅も最適で、寄りかかり足を伸ばしても座れる段もある。

ミストサウナは、ミストというよりもはや滝壺の水しぶきをザーザー浴びる感じ。温度はとても低く、温まらないので、すぐにやめた。

水風呂は冷たく深く、素晴らしい。

その他に5種の湯船があり(染井温泉含む)
露天スペースが居心地良すぎて、なかなか切り上げられず。

シャンプー&コンディショナーは
POLAとMIKIMOTOの2種類あったので、
お好みのシャンプーセットが置いてあるカランを選んでね。ミキモトの方を使ってみた感じ、しっとり。

リラクゼーションルームは女性専用室もあったが、わたしが入って満席!
皆さんグーグーガーガー寝息をたてて寝ていらしたので、回転悪そう。
こちらで軽食、飲み物を注文できるそうだけど、とてもあそこで飲食できる雰囲気ではなかった。寝息、イビキだけが響き渡る仮眠室と化していたので。

その後2:30まで、トータル約3時間の滞在。

全体が和の雰囲気で、浴室は黒い石、黒いタイル、木で造られている。暗くシックな大人の空間でとても落ち着ける。

身体の傷跡をカバーできるバスタイムカバーが用意されているそう。このような細やかな配慮があるのは優しいですよね。
傷跡で躊躇している人たち、どうぞお風呂に出かけましょう!(^^)

また是非行きます!
車で行けると、化粧しなくても、髪をブローしなくても大丈夫なので、リラックスしたまま帰れて最高〜\(^ω^)/