ネッパリアン

2019.03.30

【本日のサウナ評価 48点】

一言:新宿で飲み会だったので近場のサウナへin!!気になっていたこりこりへ!!

受付へ。ん?靴はどこにしまうの??困惑していると中国人の店員さんが優しく教えてくれます。
90分で1300円のコースで!!館内着を渡されてロッカーへ...階段降りてぐるぐる。まだ着かない。途中椅子同士の感覚がゼロ距離量重視の休憩室を横目に見ながらロッカーへ。上下二段構成。やはり量が多い。

ささっと着替えて浴室へ!横長の作りでアカスリスペースが鎮座している謎の作り。お風呂もトルネード風呂など見たことないものもあります。

体を洗い、サ室へ。えっ?どこ?どこ??えーここ!!?という感想がマジで出るくらい導線悪し。。。バイオハザードの研究所の廊下歩いているような謎の感覚に襲われます。

サ室は2種類。低温と高温。まずは低温にin!!........ん??ストーブついてる??というぐらい低温。温度計ないので不明ですが、プールの脇にある採暖室的な??
これじゃあととのえないとのことで、高温へ。

ん~これはいい!久々の昭和ストロング系!!カラカラです。肌がヒリヒリするくらいの高温です。
ただ狭い。マットびちょびちょ。。。土地柄あまり清潔感のない方も多い。更にみんなカットマン。。。久々のはずれ。
テレビも音割れがすごい。。。ん~サウナ自体はいんだけどな~。

12分入ってから水風呂へ。
もう、導線が長いんじゃ~。。。とぼとぼ歩きながら冷水風呂へ。これはまぁまぁ。オーバーフローで18°で気持ち良いです!!

目の前にととのい椅子が3脚あったのでそちらへ。ふぅ~。。。と休憩モードに入ろうとするが目の前の大音量テレビに邪魔されます。。。

ん~。。。
3セット終わって洗面台へ。アメニティもルシードだけでもうちょっとないかなぁ~。。。喉が乾いたので自販機へ。ペットボトル180円!ちょい高!

立地的にはいいけどちょっとな~な感じでした。

ネッパリアンさんのメンズサウナこり・こりのサ活写真