ネッパリアン

2018.12.19

水曜サ活

サウナ:10分 × 3 うちエクストラアウフグース1
【本日のサウナ評価 93点】

一言:ついに...ついに仕事で上陸しました横浜!!行くところはひとつ!スカイスパへ!!!!!

何だかんだで合間時間を見つけてサボリーマンに変身!!15:00のエクストラアウフグース目当てに一時間のスピードコースで入店です。

もう、、、フロアに着いた瞬間ととのっちゃう。。素敵な香り。。。やはりハイレベルサウナは香りが違う。

受付を済ませて神速で着替えて浴室へin!!
おおおっ!!これがスカイスパ!景色がイイ~(*^^*)夜来たら夜景がキレイなんでしょうね~!

かけ湯から体洗い、自分と向き合い精神集中してからサ室へ。。。

ややや、このサ室はっ!!?マルシンを彷彿させる作り。低温ではあるがなかなかの湿度。香りが良い!そして大きな窓枠からのぞける素敵な景色。。。
ストーブは2段で初めて見た作り。プロサウナー仕様の作りに感動。
これは自分と向き合えるサウナです。景色を見ながら考え事して良いアイディアが浮かびそうな感じ。ベスト3に入る良いサ室です。

しっかりワンセット頂いた後は水風呂へ。ほぅ...水風呂もこだわってる。肌触りもかなり良いです。長めに入っても苦ではない良水風呂です。

驚いたのは給水機。ビューーーーっと勢い有りすぎ!!水圧すごいですね。

塩サウナもin!塩サウナでテルマリウムは初めてかも!お肌もスベスベ♪

すべてととのえたあとはエクストラアウフグースへ。平日なのに超満席!
今日の香りはフレッシュパイン!!若いお兄さんが1人で頑張って扇いでくれました。もうちょっと元気ならなお良し?
だけどイイネッパ届けてくれました!ありがとう!!

しっかりととのって大満足の一時間でした!!帰りにジュースももらえた♪ありがとうスカイスパ!想像以上でした!また来ますね!!

ネッパリアンさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2018.12.19 18:46
すごく共感します。香り、、香りなんですよね。 それだけで半分整いかけるといっても過言ではないというか。