走る歩行者

2022.07.10

サウナ:通常 × 2, アロマロウリュ × 1, 氷ロウリュ × 1,爆風ロウリュ × 2
水風呂:2分 ×6

一言:
お風呂は草津の湯と薬湯が良い.特に,薬湯はむせるくらい濃く,入浴後はしばらく身体がぽかぽかする.

サ室は広いにも関わらずムラがなく熱く,表示温度より熱く感じる.
アロマロウリュと氷ロウリュは,バケツ一杯のアロマ水または氷水を使うため半端ない.プレジのスチームサウナくらいの気管と肌が焼けるような熱さを感じる.
また,ロウリュ開始時に流れる「Let It Be」は激熱確定演出である.

噂の爆風ロウリュは一種のアトラクションと化していた.ロウリュ開始前にテーマパークのジェットコースターの待ち時間を彷彿させるような注意事項がテレビに流れて,期待感が煽られる.丁寧に一人ずつ計3回爆風をしてくれる.そのため,1セットは12~18分ほどかかるので,無茶は禁物である,30分の休憩後,2セット目も開催され,なかなかのハードスポーツとなっている.

水風呂は14度でバイブラもあるため,火傷寸前の身体をよく冷やしてくれる.

休憩は人が多いので席の確保が難しい.しかし,ロウリュの後はスタッフさんが浴室全体を周って一人ずつ風を送ってくれるので,どこにいてもサウナ愛を感じながらととのえる.

全体的にハードながらもおもてなしを感じる施設であり,他の施設では満足できなくなってしまいそうである.

蕃茄酸辣湯麺,ジャンボ餃子,ピリ辛炒飯

酸辣湯麺や炒飯は1辛でも中々辛くて,食事までもハードであった.