おヌシちゃん1級

2021.11.07

歩いてサウナ

最近ホームに行き過ぎているような気がしなくもなく、MCRさんほかに「こいつ、他に行く場所ないのかな」なんて思われている折に「いっとくけど、もうお遍路五周目折り返しだから」と喧嘩腰になるかならないか、なんて自意識過剰もいいところ。
とにかくホームはいつでも行きたい。

昨日今日と陶芸教室の展示のお当番で、家人、ホーム常連さんなど私のお客さまやほかの生徒さんのお客さまのおもてなしをし、焼物の話や他の方の作品にインスピレーションをもらって、インプットアウトプットのバランスが取れた週末。家人からの作品評は「力んでいないところがいい」、同じく生徒さんからは「未完成っぽさがあるね」とのこと。ちなみにサ友さんがいらしたタイミングで指名が入るも、普段裸一貫でしかお互いを知らないので、「あ、ああう」と挙動不審になってしまう。でも陶芸されており、大学の先輩でもあり、不思議なご縁だなあ。

当番後、成城学園前の「とんかつ椿」でリブロースを食べて、赤出汁320円の価格について帰り道家人と話しつつ、サウナ回数券のおかげでほぼ赤出汁二杯分で二時間楽しめるのね、と思ったら行かざるを得ない。

今日のサ室は金曜日にお会いした方、はじめてらしき方数名、入れ違いに美容師さん。チャンネルがNHKだったので発動権を行使しようかとも思ったが、初めて観るダーウィンも大河もなかなかどうして。でも日テレがよかったかなあ。
途中(あれ、こんなに床が濡れてたっけ?)と思い、出てからふと室内をチラ見すると、床面に寝転がるお若いのが。そこに寝るとはおヌシもなかなか悪だのう、と思いつつ、ストーブに近いから温かいのかもね。
美容師さんとは露天でおしゃべり。最近のロングラン、彼女のお客さんと私がサ室でおしゃべりした話など、世界は狭い!注意しろ!

2021.11.07 23:25
今、白系か茶系の観葉植物用の5号鉢探してるんやけど、なかなか気に入るのがないんよねー。自分で作れるっていいなぁ!とんかつの日やったんか!食いたかった!その分厚くてサクサクのヤツ!
2021.11.07 23:34
たまたまカツカレー食べてました(笑)わたしも、陶芸いつかしてみたいなー未完成っぽいって褒め言葉?未完の大器、、?😎ナイス週末でした〜
2021.11.08 21:25
粗塩さん、鉢は穴の大きさが皆目検討つかないのでアレだけど、マグカップあたり作って贈るよ! とんかつ、家人の大好物なので行ったけど、家では揚げ物皆無なので美味しかった!
2021.11.08 21:26
タルタルくん、ぜひ感化されないかもしれないけど、体験に来てみて!祖師ヶ谷・陶芸で検索!土曜来て、大田区まで走ろう!
2021.11.08 23:17
調べてみやした❗️以前、烏山に住んでて、栄寿司総本店は行ったことあり〜なるほど。環八を下れば行けそうだけど、終わってからの大田区までランって聞いて腰が引けた(爆)💦近場で探してみる、、🌀