野火 明

2023.07.29

リニューアルした三の輪湯へ久々に行く。サ室の温度が上がったというのが気になる。
22:30イン。体洗ってサ室に入ると、下段二人、上段二人いたが、上段の人一人あぐらかいていて(二人とも体に絵を描いてる)、もう一人は足を開いていて、3人座れるところを二人で独占。真ん中に砂時計まで置いてる。仕方なく下段スタート。
温度計は110度だったが体感的にはそこまでは高くない感じ。下段だからかと思ったが、上段に移動してもやはり、102度くらいの体感。おそらく、温度計のセンサーの取り付け方が良くなくて高めの数字が出ているのだと推測する。センサーを見ると壁にベッタリとくっ付いてるのが良くない気がした。
しかしやはり以前よりは熱くなっていて私の好みの温度になっていた。かなり良い感じ。
10分で水風呂。20度と冷たくはないのだが、とても気持ち良い。地下水だからか気持ちいい。1分くらい入る。ミストのお湯の奥に外気浴の椅子を発見して行って座ってみる外気というけど密閉されてる部屋で、おそらく外と同じくらいの温度なので涼しくはない。ここはもう少し涼しくなってからが良い気がする。
というわけで、脱衣所の椅子へ。ここは涼しいし、天井の巨大ファンがぐるぐる回っていて風も気持ちいい。やはりここは最高。
そんな感じで4セット。お湯にも入ったがやはり、ここは水が良い。すごく柔らかいし、すごくきれいだ。とても気持ち良い。
少しサ室の温度が上がって、ますます私好みになった気がする。そしてなぜかここはとても落ち着くし、満足度が高い。ほんとに大満足でした。