(汗)バウム◎

2024.12.21

レフとでゅえっとはセット😏
松山市駅近くでサ活するとなるとここ一択!
サ飯には松山のソウルフードとも言える甘めのミートスパゲティ🍝でゅえっとがある😁

レフ名物 2台あるのにトリッキーな動きでなかなか来てくれないエレベーター🤣
これさえ広い心で対応すれば 浴室が大混雑とかもあまりないし1000円時間制限なしの料金はコスパ良しでしょう💡
松山の人たちは1000円以下で良いお湯とサウナが楽しめる施設に皆車で行ってしまうのが現実なので 地元の人はあまり利用しない感じなのかな?
宿泊客の波さえぶつからなければ平穏なほぼ貸切サ活になるというワケです👍

いいんですよ
ここ😌

いわゆる穴場
東京にあった神田セントラルみたいな日帰り入浴できる優秀ホテルサウナというタイプかと👍

フロントで日帰り入浴希望を伝え バスタオルとカードキーを受け取る
さぁここで一旦 トリッキーなエレベーターと再び対峙😁
たったワンフロア移動したいだけなのに😂

ハンドタオルは浴室のものを利用
髭剃り🪒などのアメニティも使える
給水機もバッチリ設置
手ぶらで来られる良さもあるんですよ◎

🔥サ室
サ室お気に入りのストーブ前 お篭もり席
相変わらずストーブからの輻射熱がいい☺️
コンパクトではあるが空いてるのでゆったりできる👍
ロウリュウできるストーブだケド禁止⚠️
湿度は浴室から取り込まれていて ある程度あるのでカラカラではない感じ👀
TVもあるがなぜか落ち着ける空間

💧水風呂
水風呂が冬になりいい温度まで下がっててキンキン🥶
夏場は正直ぬるめではあるのですが😅
ここの大きな樽のような水風呂
浅めなので 大の字に入る感じめちゃくちゃ気持ちいいんですよね🤤

🌀外気浴
さぁ外気浴
正確には駅前なので目隠しの為の仕切りがある半外気浴にはなるが 風の抜けがとても良い☺️
小さな松の木がライトアップされてて風情あります😁
空いてる時間なのでベンチにゴロンさせていただきます→極楽じゃあ😇
浴室にもととの椅子1脚
冬は内気派という人は多いのでそちらもあるが 冬の寒い中の外気浴こそがサウナの醍醐味なんじゃないだろうか?!
寒い中でも裸でいられる
サウナがあるから出来ること
その心地よさに持っていくためにうまく自分で工夫してサウナや水風呂の時間を調整する楽しみがあると思うのです
冬は水風呂抜きという方法を使ってもいい💡
それぞれのルーティンを大切にするのも 分かるのですが 気温や天気/季節 自分の体調を考えてアレンジできた方がサウナの楽しみは広がるのになぁと思ったりする
※個人の感想です😁

(汗)バウム◎さんのレフ松山市駅 by ベッセルホテルズのサ活写真

でゅえっと 市駅前店

ミートソース🍝

言わずと知れた松山のソウルフード😁 独特の甘みのあるミートソース!うまい😋

2024.12.28 09:30
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

サウナ→水風呂→外(内)気浴はマスト!!!みたいな既成概念に囚われ過ぎない様、体調や施設に合わせて楽しみたいですねぇ。もう真冬だと外気浴は寒過ぎるッ(汗)松山市駅前の二強「でゅえっとのミートソース」「みゅんへんの唐揚げ」はマストですけどね(笑)まつちかの「デリーのカレー」もオススメ♪
2024.12.28 12:15
クイック_クエンチ クイック_クエンチさんに39ギフトントゥ

確かなサ飯情報!🍗🍛ありがたいです!!市駅付近はいいお店多いですもんね◎ 愛媛お邪魔しました🙇‍♂️ 次の帰省の時は喜助でクエンチさん探しますね😁
2024.12.28 15:58

帰省からのもう関東!!!(笑)トントゥ有り難うございます♪松山市駅前は広場や市内電車駅移動など工事が進んでるのでまだまだ新しいお店が増えそうな感じで楽しみです。施設で偶然された際には是非宜しくお願い致します(笑)充実した年末年始をお過ごし下さい~♪
返信1件をすべて見る