(汗)バウム◎

和歌山駅前に今年9月オープンしたサウナ

6名定員のWEB事前予約制
90分2500円

東卸市場のアーケード内
雑居ビルの2階へ階段をあがる
夜最終の22時の枠で伺いました
ドーミーから歩いてすぐなのもあり 予定組み込みやすかったので 行きの新幹線🚅の中で予約しておいた

出来たばかりで清潔◎
スタッフさんも明るくて好感が持てる👍
サウイキのイキタイボタンをポチッとするとサウナハットプレゼントとのこと👀
自分は行った施設をイキタイに登録するといった使い方😁
フェルト生地の無地のシンプルなサウナハットをいただきました!ありがとうございます🙇‍♂️
イキタイ施設はGoogleマップの印分けを使ってます_φ(・_・

導線や造りは独特なのですが なんだか落ち着く空間でした◎
まぁ貸切だったというのは大きい😁

受付後 すぐ隣にある更衣室/脱衣所で服を脱ぎ捨ていざ→

入ってすぐに巨大プロジェクター
YouTube Netflix Hulu U-NEXTなどが映るとのことで貸切なのもあり好きなもの見ながらととのってくださいとの粋な計らい😁
スタッフさんのこんな気さくさも良い◎
リモコンを渡され真っ裸で操作 笑
YouTubeで「焚き火とjazz」という小粋なjazzと共に延々と焚き火の映像が流れ続ける映像をチョイス😁

立ちシャワー2ブースあり〼
身体を清めてサ室へ→

🔥
HARVIAのタワーストーブが奥中央に鎮座し 座面は美しきシンメトリー
2段座面
入館時にアロマ水を選べる(ゼラニウムをチョイス)
ゆっくりと熱がまわる
ストーブ近くより先に入口側に熱がまわり最後にストーブ側へ届く流れ🌬️
ドアの開け閉めには強くない構造かな?🤔
と言っても少ない人数でまわる施設だし今回は貸切だからなんの問題もない😁

💧
立ちシャワーで汗流ししてから水風呂へ
店の雰囲気的に床を濡らしてはいけない感じ満載なので シャワー後 身体をさっと拭いて水風呂に移動してた
一応立ちシャワー→水風呂の導線になる部分には布が敷かれているが なんだか濡らしてはいけないという使命感のもと動く😁
水風呂はひとり用がふたつ
チラー水と水道水の出る蛇口が付いている
一度入ってオーバーフローした分は次のセット前に貯め直しておく必要はあるかな?

🌀
前述の理由で自ずとしっかり身体を拭き外気浴に臨める
プロジェクターの映像がさいこうにチルい🔥
椅子はIKEA? 寝転びに近い体勢で心地よい☺️(ただ頑丈な作りではなさそうなのですぐ壊れそうな気が😅)

一緒になる人ガチャはあるカモですがコンパクトながら良施設👍
和歌山サウナの新風ですね💡

(汗)バウム◎さんのNAGOMI サウナのサ活写真

2024.10.30 07:59
行った施設をイキタイに登録するって凪さんもやってますね😌 僕も真似しょうかとおもってますが、なかなかの手間なので😅
2024.10.30 10:43
BAT64さんのコメントに返信

凪さんとはそういう感覚が似てるのがお近づきになれた要因なのカモしれません😁 BATさんの数となると相当登録するの大変そう😅
2024.10.30 20:13

重い腰をあげて行った施設のイキタイ登録をやるかぁと、その前ににバウムさんは何軒行ってるかなぁと覗いたら500軒突破してたんですね😃 おめでとうございます🎉 僕も先ほど登録終えたら473軒😄 今度お会いする頃には僕も500到達しそうです。祝杯あげましょう🍻
返信1件をすべて見る