豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
夜風を感じたい
ソレも時間を気にせず
ってなワケで庭の湯のナイトスパ(18時以降の割引料金)へ
普通に昼料金で入るとプールや外のフィンランドサウナ使わないと割高感でるケド 夜の料金なら浴室のサウナゆっくり利用のみでも充分モト取れる(モト、とは?!笑)感じがする👍
水着持参(orレンタル)で外エリアも全然いけるケドやっぱりひとりだと浴室だけでいいかなとなる☺️
リニューアルしてすぐ以来 わりと久々
お👀露天エリアにアディロンダック設置されたんですねー
コレは嬉しい◎
露天奥の寝転びデッキチェアに加えて休憩の選択肢が増えた👍
でも密かなお気に入りは露天壺湯側奥のベンチで人いない時に寝そべり休憩なんですが 笑
内気浴のフィンランドコンセプトエリア
雰囲気は良いケド 空調や温度設定 もう少し温度低くて風があっても良いんじゃない?
だってフィンランドコンセプトだし寒いくらいでもいいんじゃないかと思った😁
少し浴室のモワンてした感じがあるとフィンランド感消えちゃう 笑
せっかくリニューアルしたならコンセプト徹底するくらいで良いのでは?💡なんて思ってみたり😁
水風呂のとこの冬の風景の写真がハリボテ感出ちゃうんですよね😅
なのでリニューアル前からのルーティンでやはり外に行きがち
夜風を感じる心地よい休憩時間◎
フィンランドから和のテイストへの落差もいい😁
サ室の温度設定は若干リニューアル当初よりは上がった感じかな??
オートロウリュウは噴射口ふたつから同時の後に片方ずつおまけみたいな出方😁
湿度はそこまで高くならないから若干の体感上げくらいな感じなんですよね、、
惜しい!ならばもう一発ぶっかけてちょっと熱いくらいでもいいカモしれない
久々で気になる部分が見えつつも ここの良さというとのは塩分を含んだ温泉の下茹でがあってこそのサ室での温まりだったり 露天エリアの落ち着いた雰囲気であったり 23区内にいながらここまでの広さや雰囲気があるのはやはり唯一無二の施設なんだと思う◎
3セット後は日本庭園の喫煙所で一服
ここでの一服 落ち着けて好きなんだな😁
テントサウナ貸切も今度してみたいなぁと思いつつ🚬
リクライニングでダラダラして最後にお風呂で〆
ここ独特の深い浴槽の炭酸泉にゆっくり浸かる☺️
鈴虫が鳴き始め秋の気配
露天エリアに吹き抜ける夜風が気持ちいい☺️
昨日の辰巳湯と今日の庭の湯
つか2日連続で練馬😁