(汗)バウム◎

2024.05.28

サ旅から戻り日常
東京でのサ活一発目は久々に巣鴨湯へ🦆

夕方混む前に行けそうだったので待ちなく行けると踏んで😁
予想通り待ちなく入れました☺️
中はサウナ利用やはり多かったですが😅
ここの人気ぶりってやはりすごいなぁ🙌
だっていいんだもん そりゃ混みますよ

🔥💧🌀
おけしゃんロウリュウのあのジワジワくる感じ😁
こんなタイプのオートロウリュウ 他ではないですからねー笑
しっかり身体全体が温まる良い熱循環のサ室だからこそ あえてのじっくりロウリュウなんですよね◎
1段目はさすがにドアの開け閉め多いので足元冷えは致し方なし😅
基本 他の人が出入りする時に邪魔にならないよう動くことはあっても 座った場所から移動しないタイプなので 座った場所にあったサウナの楽しみ方をするようしてる
温まりにくい場所に座ったとしても時間や体勢で工夫してみるとか💡 そうすると サ室の特徴とか気付かなかった愛でポイントとか見つけられたりするんですよ😁
ここは特に下段だとストーブがよく見えるから ロウリュウ時の水のかかり方とかSAWOストーブの美しさとかを愛でてると楽しい😁
動きがあると他の人が落ち着いて蒸されてる邪魔になるような気がして😅
上段登りたい病にかかってる人もいるケド 座った場所でのサウナの楽しみ方➕出入りする人への配慮っていう感じで良いんじゃないかなぁとは個人的には思う
とは言え熱さを求める人の気持ちも分かるしね😁 タイミング的に人が少なくなって動きが他の人の邪魔にならないようなら熱さを求めて上段行くとかがスマートな気もする笑

人が多いと 他の人が好きなサウナの入り方がいろいろあるんだよなぁと感じられるのも混雑施設ならでは

個人的 冷冷交代浴 御三家!(サウナピア・かるまる・巣鴨湯)
ここの冷冷交代浴はとろけます🤤

外気浴スペース少し椅子配置変えるともっと落ち着くのになぁとは思う
あとせっかくここは畳敷きなので寝転がりとかもあるともっと休憩のバリエーションもひろがるよなぁ💡とかも思ってみたり😁

とは言え 現状でも全体的のバランスは非常に良いんですよ◎ ホント素晴らしいリニューアルを遂げた銭湯のひとつですよね👍

白眉は ぼでーどらいやー
ここで〆に身体を乾かしつつ追い外気浴がまた気持ちいいんだ🤤

出たらサウナ待ち発生してた👀
でもここの近くにはニュー椿や鶴の湯という名施設があるから 混んで入れない時も何の心配もないってのが個人的にはまた◎

(汗)バウム◎さんの巣鴨湯のサ活写真

• 水風呂温度 16℃,30℃