(汗)バウム◎

2024.05.24

風まかせ ふらっとサ旅

しきじに行く時は朝イチの新幹線🚄に飛び乗り 比較的空いている朝〜午前中にアチアチサ室と極上水風呂を堪能するというのが個人的定番

なんかフィンランドも薬草も過去イチ 熱く感じた🥵ずっしり感じるいつもの熱さに代わりはないのだケド 更にいつもより感じる熱さ🫠
薬草は本領発揮のムンムンぶりでたまらん😆
水風呂の滝がしばらく休止中とのことで見た目のダイナミックさはないものの相変わらずの優しい水質👍
水風呂で飲むおいしいお水
コレがホントにいいんだ😁 内からも外からもこの天然水で満たされるシアワセ🤤
今回もお持ち帰りさせていただきました

休憩のベンチと椅子
少し配置変わったんですね👀
地味な位置変更だケドこの方が落ち着き度上がった気がして良いカモ🦆
しかしこの浴室中央に休憩スペースを設けるという大胆なレイアウト👀
熱さと冷たさから開放された者たちが集う浴室中央の聖地😁

久しぶりに来て少し変わった点もあったり いつ来ても安定の部分があったり やはりまた来たいとなる場所◎

フィンランドと薬草 交互の4セット後は 館内着を着て外で一服→追い外気浴
(灰皿の位置は移動して正解かと💡タバコを吸わない人への配慮◎)
こここそが世界で一番平和な場所なのではないだろうか😁
入口のベンチに腰掛けて受ける風がサいこうに心地よい🤤

少し気になるのはスタッフさんが人疲れしてる気がした…
混雑と仕事量で少し機械的になり過ぎてる部分が出てきて せっせと仕事はしているんだケド なんか余裕がないというか いい施設だけにこういう不協和音は目につきやすいんですよね。。
機械的ではなく人の良さ/気遣いを大切にしてきた施設だと思うし 殿様商売にはならずにここ本来の良さを感じさせてくれる場所であって欲しいなぁ
とは言え受付カウンターでの入退館はそんなこと感じないし ここに来たんだなぁここに来てよかったなぁという気持ちになるんですよ😁

ステッカー(300円)購入

今回スタートをここに決めただけで予定何も決めてない(どこの予約すらもしてない😅)
気ままな旅のはじまり

(汗)バウム◎さんのサウナしきじのサ活写真