ととけん日本橋浜町
温浴施設 - 東京都 中央区
温浴施設 - 東京都 中央区
屋上外気浴
ととけん再び😁
隼人さんから屋上外気浴用にゆったりとしたTシャツとハーパンを持っていくとよいと教えていただいたので 早速 笑
日本橋のど真ん中
箱崎インターチェンジやTCATのすぐ側に広がる青空
高速道路やそびえ立つビルを眺めながらの まさに東京の外気浴
めちゃくちゃキモチヨカッタ🤤
前回(90分3セット)とは違うパターンで60分 2セット
1セット目はストーブ正面席で限界まで耐え→シングル水風呂→浴室の棚に置いていたTシャツハーパンをさっと着て屋上へ
しかしオートロウリュウの放水を間近で見られるの楽しい😁 ikiストーブってホントカッコいい!(CIOもikiストーブ真横席との距離だいぶ近いケド正面ではなく横目で見る感じだからまた迫力が違う👀)
屋上はめちゃくちゃ風が抜けて気持ちが良い◎
寝転がり椅子で青空を仰ぎながら長めに休憩
1時間コースのうち約半分をこの休憩長めの1セットで使おうと決めてきた😁
東京のど真ん中で外気浴
ポンチョ(貸出サービス準備中らしいです)or上下必ず着衣という条件付ではあるものの こんな贅沢な外気浴はないよなぁ
2セット目は下段でじっくり蒸され→広いほーの水風呂→階段エアコン前のととの椅子で
しかしここのオートロウリュウ後のずっしりとした熱さ いいなぁ🥵 ゆっく〜り熱が降りてくる☺️
今回はあえてベランダ外気浴を外してみた(ここもすごくいいんだよなぁ☺️)
階段上下フロアにととの椅子が2脚ずつありここでも休憩🉑
屋上に続く階段のうち1脚がエアコンからの風が届きめちゃくちゃ気持ちいい
初夏のこの陽気にはたまらない冷風
天井が階段下スペースでやや窮屈ではあるものの
+屋上にあがる扉が半分開いた状態なので外からの風も入ってくるしドアの向こうの青空も見えて外気浴気分
事実上 外気浴+エアコンの冷風という未経験の気持ちよさだった☺️
服を着てから屋上にあがって休憩するのが煩わしいなら 最後に着替え終わってからの追い外気浴(高円寺のサウナリウムでは 自分はこのスタイル) でも良さを充分感じられるスペースだと思う👍
コンパクトなスペースなのにいろんなまわり方/楽しみ方が出来る施設!
いい匂いのシャンプーの正体は花王さんの24という商品だった!
コレいいな◎
(スースーするフレッシュタイプとモイスチャーなタイプ2種あるのもまた👍)
自宅用に購入を考えるも ほぼ毎日サウナ行ってると 家でのシャンプー消費がすすまない😅
60分サクッと2セットと変則的だったケド こういうのもアリだな😁