(汗)バウム◎

2024.04.14

AKCに貼ってあった1枚のポスター

なぬ?湯乃泉がテントサウナイベントだと?!

BBQ場として普段は運営しているキラナガーデンが会場
レインボーブリッジや東京タワーを臨む映えなロケーション😁
受付後水着に着替えたら荷物を預けてサウナエリアへ
基本説明不足というか 諸々オペレーションは良いとは言えないのだが 運営する側の苦労もわかるので 不明点は質問しつつクリアにしていきながら最終的には楽しめたと思う😁
スタッフさん自体は皆明るくて感じが良いし質問したらきっちり答えは返ってくるので 評判なら繰り返し開催されてシステムも出来て行くんだろうな💡

プールを中心にテントサウナが設置されている
まずこんなにサウナ好きが集まる空間ってだけでハッピーだよね👌

それぞれ特徴あるサ室で蒸される
やっぱり薪ストーブの火って癒されるんだよなぁ☺️
スタッフさんが薪入れやロウリュウをしてくれる👍(サウナカーのお兄さんのロウリュウはドSだったなぁ😆)
外からの日差しや水の揺らぎなんかも感じつつ やっぱりサウナって外にあると魅力倍増◎
水風呂も水道水の簡易式プールではあるものの風を受けながら入れたりやっぱり気持ち良いのだ!
中央にあるプールは泳ぐ用ではなく浅く水の中に 休憩椅子があって外気浴できる感じ👀
そのほかに寝転べる丸ソファがあったり 休憩椅子は充分用意されていた

やまびこベースのアウフグースを受けたケド楽しかったー😆(+370円)
鯖&味噌コンビ!
野方 たから湯でもお馴染みの漫談ロウリュウ師いずちゃんですね
東北サ旅の時は本家 やまびこの湯にも行ってみたいなぁ

とにかく会場全体がハッピーな空間というか ととのいとはまた別のサウナコミュニケーション👍
同じサ室になった人とうちわで仰ぎあったりちょっとした会話したり サ室に入った途端ウェルカムロウリュウいただいたり😁
会場内のドリンクやサ飯の支払いはキャッシュレス=スマホ持ち込み🉑の非日常サウナ

サウナエリア以外はポンチョやTシャツを羽織ってとのことだったのだが(基本はBBQ場で他にお客さんもいるので)湯乃泉館内着を羽織ってるラッコちゃんラバーもいたり楽しい空間でした😁
仲間で楽しんだり 海を見ながらチルアウトしたりできる場所にサウナがあるって㋚いこうですね😁

最後サ飯もしたかったのだが 時間配分誤って逃した😓
なのでゆりかもめで新橋まで移動してもつ鍋
友達とまた次のサウナどこ行こっかと話しながら呑んだ🍺

ステキなイベント運営ありがとうございました!
また開催してくれるのを楽しみにしています😊

あぶり 清水 総本店

もつ鍋

サウナの後のもつ鍋 ㋚いこう サウナのハナシしながら飲む酒 ㋚いこう

• サウナ温度 90℃,80℃,85℃
  • 水風呂温度 22℃,20℃

2024.04.16 00:57
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに10ギフトントゥ

ホント、スタッフさん明るくて丁寧な接客で良きイベント雰囲気でしたよね😚もう少し情報しっかり発信してくれれば良いのに😂継続開催して欲しいですね😌
2024.04.16 23:49
のぶさんのコメントに返信

ロケーションもあって非日常を楽しめるイベントでしたよね◎ やっぱりサウナって結局は人が作り出す温かさあってこそなんですね☺️
2024.04.16 02:27
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに5ギフトントゥ

ご参加いただきありがとうございました👋 私達も有意義で貴重な時間を過ごせたと思っていますので、是非また開催して欲しいですね✨
2024.04.16 23:51

いい風ありがとうございました!こちらでのまたの開催はもちろん いろんな場所で風受けられたら嬉しいな💡と思いました🙇‍♂️改めて楽しい時間をありがとうございました!!