(汗)バウム◎

2024.04.03

公園/都市開発の新しいカタチ

再開発で生まれ変わったミヤシタパークや南池袋公園にもしもサウナがあったら💡
そんな感じ😁
公園を東京都が民間に委託して運営という更に一歩進んだ再開発

東京建物主導
公園整地はマンション設計で培ったノウハウがあり 温浴施設の方は おふろの王様のノウハウが活かされてるんですよね😁
都立明治公園店とうたっている通り 今後 都市型温浴施設として店舗を増やしていくようです

🔥左右ナ(サウナ):3つのサウナ室
・左室
ブルーの空間🟦
寒色だからうっかりしてると背後のガラスはアチアチ🫠
・右室
ひとり一席でゆったり過ごせる
光が揺らぐ(調光)演出や曲線を活かしたデザインで落ち着くサ室🟠 ウ室だケド😁
左右共にHARVIAタワーストーブでオートロウリュウあり〼
・ナ室
なごみがテーマで「ナ」室
会話OK ドリンク持ち込みOK(飲み物はドリンバーのものを飲み放題!)
サウナ室内にテーブルがあるとか😆
ボナサウナ+HARVIAのタワーストーブでセルフロウリュウ🉑

どのサ室も浴室側低めに吸排気口があって 下段の方でも温まりやすい空気循環を作ってるのを感じた◎
特にナ室はボナで背面上段はしっかり温まる上にタワーストーブの熱は排気口目指してくるから全体の温まりが心地よく感じた👍 ボナの「ナ」!😁
ここでサウナ談義できるのは楽しい😁

💧
水風呂は2種
一方通行深い水風呂と冷たい水風呂

🌀
3つのエリアに整然と並べられた椅子
外気浴は窓開いてるだけで眺めがあるワケではないので庭の湯のリニューアルとかみたいなエリアにこっちをすれば良かったのにとは思った💡

♨️
湯船あり
不感温度の浴槽での ととのいタイムがなんならいちばん気持ちよい 笑
ここバイブラだったら絶対もっと気持ち良いのに!!

ロッカーが広め+ベンチになってて使いやすかった◎

料金がリーズナブルとは言えないのが逆に客層をよくしてる気はした☺️
初回LINE登録の手間はあれど初回割引クーポンはついてくるし実は楽チンシステムだと思った👍

サ室3つがたってるだけにその後の休憩がありきたりスペースな勿体なさというか全体的なバランスがチグハグではあるのだが 自分なりの組み合わせを作れたら格段に良くなる施設でもあるんですよね☺️
女性側の鉄輪温泉の蒸し風呂再現サウナが気になる!
男女入れ替えなども行うようなのでタノシミ👍

(汗)バウム◎さんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真

• サウナ温度 82℃,90℃,92℃