(汗)バウム◎

2024.03.03

サいこう🤤

氷見と言えば鰤🐟
鰤しゃぶしにこちらへ
といいつつ お目当てはサウナ😁

とあるサウナメーカーの導入例でここの存在を知って イキタイと思っていたので念願かなった

今回は宿泊で夕食前/朝食前に利用
宿泊代にサウナ利用料込み
サ室電源を施設側で入れる関係で 利用したい時間をあらかじめ伝えておく必要はあるが 何度も出入り出来るシステム(日帰りサウナは時間枠の予約)
概ね日の出から22時まで利用出来るとのことです

天気はあいにく快晴といかず富山湾の向こうの立山連峰を見ることは出来なかったのだが ガラス張りのサ室から見る海は絶景👀
ここはまだそこまで知られてないケド 間違いなく世の優良/人気施設と並ぶポテンシャルを秘めた場所だと思った👍

🔥
男湯からは水着を来てそのままサウナへ出られる
女湯からは直接サウナへいけないので女性は水着にポンチョ(貸出あり)で民宿の入口からまわってくる必要あり
海辺に佇むガラス張りのサ室✨
ストーブ2基で温度は80℃程 (設定は100℃とかなのだが実際の温度計はそれくらいでした)
湿度がしっかりあり呼吸しやすい◎
ロウリュウ用のバケツにはローズマリーが付けてあり良い香りが広がる
吸排気は両端上段2ヶ所で木の小窓で開閉可能
空気の流れも調整できちゃう!
なんとも居心地の良いサ室☺️
窓の外の景色も相まってのんびり過ごせる

💧
木の升水風呂(体感16℃くらいで良い水質◎)もあるのだが ここは目の前の富山湾にドボン!
冬の海はシングル🥶
潮の香りに包まれて サいこう自然体験!!

🌀
海風を感じながらインフィニティチェアに寝転がる
ととのい場所に椅子をずらっと並べてほらととのえよという短絡的なものとは一線を画す自然と対話出来るインフィニティチェアの並び!!
もう少し暖かくなったら海出てすぐに砂浜に寝転りととのい とかもやれちゃいそう😁
とにかく景色が素晴らしい🤤
この時期はポンチョ羽織って休憩がたまらんすな😁

♨️
浴室の温泉もアブラ臭のある独特の泉質で良き◎
サウナエリアの升水風呂の隣の升浴槽が温めの温泉なので海で冷えたら温まるのも出来て考えられてるなぁと感心☺️

宿泊者が他におらず貸切だったのもあり堪能させていただきました
寝サウナめっちゃ気持ちよかったなぁ🤤
ドリンクを注文出来たり海の砂を浴槽やシャワーで洗い流してからサウナに戻れたり導線もいいし いろんな組み合わせで楽しめる魅力もあると思った◎

いやぁここはいろんな人に訪れてほしい場所だなぁ
自然を感じるサいこうの施設でした◎

(汗)バウム◎さんの氷見・松田江温泉 民宿あおまさのサ活写真

鰤尽くし😋

サいこう🐟 寒ブリシーズンは終わっていたとは言え氷見の鰤はレベチですな!(今年は大漁らしい💡)

共用

• 水風呂温度 16℃,8℃

2024.03.06 20:38
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

うわぁ、ココは凄そうですねぇ😲 次はどこに行くんだろうと思ってたら富山でしたかぁ😄 僕も北陸遠征したいなぁと思ってたとこだったのでしっかり参考にさせてもらいますね😊
2024.03.06 21:56
BAT64さんのコメントに返信

そうなんです😁 今回は同行者がサウナあまりだったので鰤で釣ってココに来た感じです 笑 (なのでいつものサ旅のように詰め込みではないのですが😅)BAT64さんの北陸サ旅投稿近々見られるのタノシミにしてますね!
2024.03.07 09:09
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

なんと!今週末に訪問する予定です😆 おかげで動線のイメージばっちりできました。ありがとうございます♪
2024.03.07 10:00

うわぁ!マジっすか?!😁 清水さんとはいつも東京じゃない場所でビミョーな入れ違いですね😁 富山湾水風呂や海の見えるサ室 アブラ臭の温泉 楽しんできてくださいねー◎
2024.03.07 10:49
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

さすがのバウムさんアンテナの感度は凄いですね🤣北陸サ旅も何度行っても足りないですね😊✨
2024.03.07 12:46
藤井 凪さんのコメントに返信

わーい🙌凪さんに褒められた😁 今回は詰め込みサ旅出来なかったのですが北陸はまだまだイキタイ施設だらけなのでまた自分も訪れたいと思ってマス☺️