御殿場高原 天然温泉 茶目湯殿
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
【富士山とMETOSのikiストーブ】
御殿場駅から無料シャトルバスで🚌
我ながらコース取り完璧😁 (サ活日:12/26)
時之栖(ときのすみか)という施設の中にある茶目湯殿さんへ♨️
18歳未満は入場できない大人の施設😁
落ち着いた和風の雰囲気
フィンランドサウナの営業時間が冬季は17時までなので先に水着を持って階段を上がる。館内の移動は浴室脱衣所にある浴衣で
階段を上がった先に富士山展望の露天風呂(男女別)がある。まずそちらを堪能→いよいよフィンランドサウナへ!
ここは入館の際に渡されるポンチョを着て男女一緒に入れるサウナ。タオル類は浴衣同様下の浴室脱衣所にあるものを持って上がると良いかな💡
水着はポンチョの下に着て水風呂に入る時だけはポンチョを脱いで(水風呂は囲いのある女性専用も別にあり〼 恥ずかしがり屋の女子の皆さんも安心)って感じ。
(水着は持参かレンタル500円)
文章だけだとちょっと面倒くさい感じがしてしまうケド 行って損はない他にはない施設だと思った😆
🔥その名も「展望フィンランド風サウナ」
ガラス張りのサ室からは綺麗に富士山が👀
サ室内には寝転べるベッドが2台あったりストーブを中心に階段状の木の座面があったり他では見たことない作り。
温度は70℃ちょいでガンガン温まるというよりじんわり温まる岩盤浴的な一面もあるのかな?まぁポンチョ来て入る=館内着着て入るみたいな感じだし。
METOSのikiストーブの向こうには富士山🗻
こんな景色なかなかないよなぁ😊
💧水風呂はしっかり冷たい、そしてここも富士山系の地下水らしく優しい肌触り。素晴らしい景色と水質。サいこう😁
🗻外気浴はインフィニティチェアも寝転べるベンチも至る所にあってととのい放題😁
まぁでもサ室が攻めてくるタイプじゃないので、ゆっくり景色を見て黄昏ながらの休憩って感じなのかな。脱ぎ着は正直面倒だけど、寒い時期の休憩のポンチョは大活躍ですね☺️
自分の他はカップル1組 こんな贅沢な空間をほぼほぼ貸切🤗
♨️下の浴室・露天も雰囲気あってよかった!
ミストサウナ小屋もあって時間をかけて繰り返し入ってしっかり芯まで温まって汗をかくことも出来た。水風呂が升風呂っていうのかな?ひとり用で入りやすかった
時之栖の施設でイルミネーションをしていてそのBGMが聞こえ続けてるのが現実に引き戻してくるとこはあったけど🤭 MISIA→絢香の永遠ループ。笑
所謂サウナとは違うのかもだけど一見の価値ありの施設かと💡
→もう少し静岡の水風呂を巡る旅は続きます