木の花の湯(HOTEL CLAD)
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
【富士山🗻の見えるサ室👀】
新宿バスタから高速バスで約1時間半🚌
御殿場のアウトレットで皆降りる。
ひとりだけ終点まで😁
そうHOTELCLADさんに併設の木の花の湯さんへ♨️
富士山の景観と富士山の恵みともいうべき良質の水風呂を味わいにやって参りました!
とにかく施設が綺麗で清潔◎
至るところから富士山ビュー👀
雲ひとつない快晴☀️雪をかぶった富士山が綺麗に見える👀
午前中に入館の割引、アウトレットで買い物した場合のレシートで割引、サウナイキタイメンバーズ割引と決して安い入館料では無いんだけどお得になる工夫があって好感がもてる◎
もちろん浴室に入っても大きな窓から富士山ドーン!
景観だけでここは勝ちですね😁
♨️露天風呂は130cmの深さ。
立って入ることにより富士山の景観を楽しみながらお湯につかれる。コレは凄く良いと思った◎
🔥富士山🗻の見える広々としたサ室👀
正面TVで富士山は横の大きな窓から見る感じ。
SAWO社のタワーストーブがどーん!カッコいい。
上段座ると何やら背後から熱を感じる。むむむ?
背後を見上げると反射板が👀
覗き込んで見ると電気ストーブ格納のボナサウナじゃないですか!おおお!W熱源なんですね!!
でも湿度がないのでストーン対流のSAWOのタワーストーブの威力が発揮できてない… 惜しい😢
今回は時間が合わなかったケド、アウフグースがあるみたいなのでそこで湿度上がってだんだんコンディション上げてくタイプのサ室なのかもなぁ💡セルフロウリュとは言わないがオートロウリュ機能あれば湿度のあるもっと良いサ室になるのになぁと思いました。
💧御殿場は水道水自体が箱根の山々と富士山系の水源らしく 蛇口捻っただけで既に良質の水が出るんだとか👀 そんな場所の水風呂、想像してみてください。よだれ垂れてきませんか?😁
🗻外気浴でも内気浴でも富士山見ながら👀
内湯に大きい窓に向いた座り湯があり 今の季節はここで身体を冷やさず休憩できるのも良いなぁと思った。 誰もいないタイミングがあったので露天エリアの藤のベンチにねっ転がりととのい いただきました。ありがとうございます😁
施設のサウナなのにアウトドアサウナよりもよっぽど自然感じるサウナ→水風呂→外気浴でした◎
次も富士山の見えるあの施設へ→(続く)