(汗)バウム◎

2022.10.27

\10/24オープン/
早速お邪魔させていただきました。(サ活日:10/26)

皆様もすでにサ活で書かれているように外気浴までの導線問題と西荻のROOFTOPとの比較ですかねぇ。

料金比較:
【サウナリウム高円寺】
1時間:1500円 2時間:2200円
ポンチョ貸出:300円
【ROOFTOP】
1 時間 1,480 円 2時間 1,980 円 (平日)
1 時間 1,980 円 2時間 2,480 円 (土日祝)

ほぼ変わらないならROOFTOP行くよなぁ…
ってのが正直なとこですが、施設としては良い施設だと思いました◎

外気浴スペースに行かず内気浴スペースで整えば導線はむしろ良いんですよ。
波の音が心地よく流れてるし外の風も感じられる作りにちゃんとなってるし💡

スタッフさんに伺ったら上のスペースは利用時間過ぎても 服のままサウナ後過ごしても良いですよとのことだったのでポンチョは借りず土日だったらこっち使いで平日はROOFTOPへみたいな使い分けしたら良いのかな?

サウナ後に風に吹かれるのって気持ちいいじゃないですか?😁
整うことにとらわれず考え方の転換。笑

まぁポンチョ借りて上のスペースで外気浴も自分的にはありだと思うんですよね。整う場所というよりチルする場所と考えてにはなっちゃうんですが。

夕暮れ時 富士山が綺麗に見えて 実際凄く気持ちの良いスペースでした◎
(マルシンスパ行くの今日だったんじゃね?😁笑)

サ室は新しくて明るい。セルフロウリュできるのはROOFTOPにはない魅力ではあるかな💡
でも明るい木の雰囲気は確実にソレを連想させる。空いてたら寝サウナOKと勘違いしてしまいそうな程。笑(広さは断然ROOFTOPだけど)
温度は90℃ちょいだけど最上段は天井が低いのでなかなかの体感温度◎

そして水風呂は水流もあるしなかなかの冷たさ!
人が増えるとどうかな?と思う点はあるけど冷たさは良いと思いました。

ただサ室前が水浸しなのでサ室入ったところにマットがあるといいと思った💡足濡れてサ室in状態なので入るたびに足拭いてからな感じだったので。

コワーキングスペース併設で雰囲気も似てるROOFTOPさんとの比較は永遠のテーマになるんだろうな。。
(コレだけの共通項 もしかして同じ人の経営だったり?🤔このサ活、ROOFTOPの良さ再認識みたいになっちゃってない??😁)

これからの施設なのでいろいろとアップデートもされていくと思うので期待しています!

良いサ活でした ◎◎

(汗)バウム◎さんのサウナリウム高円寺のサ活写真