ビギナー

2022.06.19

いざ、王様へ!

覚悟はしてたけど、日曜16時は人多い。特に5歳くらいの子供とママさんが多い。
しかしマナーは悪くない。施設が新しいから、古参の自己中客もまだ居ないんだろうか。良い。

まずは高温スチームサウナへ。
露天側にあって、場所がちょっとわかりにくい。
今まで行ったミストサウナとは違って、体感温度ががっつり高い。温度計あったのかな?湯気で見えない。楽しい。

メインのアロマサウナ。良かった。
サウナ室は広め。この時間は半分埋まるくらいだった。テレビでかい。(どうでもいいけど呪術廻戦流れてた。全裸汗だくの他人と観る血みどろの12話…笑)
上の方と下の方に温度計がついてて、上が92度、下が74度。こんなに違うんだ。
壁にヴィヒタが掛かってて、初めて実物見るからテンション上がったんだけど、誰も使ってなかったから私も使わなかった。オブジェだった可能性もある。

水風呂は何度か分からなかったけど、キンキンではなくて、私はこのくらいが好き。

で、外気浴。良かった!
デッキチェアが断然おすすめだけど、サウナ入らないような子供も使うから、競争率高め。 1人立ったら1人座る感じ。私はタイミングよく使えた。
真昼間だとわからないけど、直射日光ではなくて、風も通って、寝そべれば青空で、とても良い感じ。
中にもととのい用の椅子はある。けど晴れていれば絶対外。

露天風呂にもテレビがあって、みんなそれ観てる。ファミリー向けの施設なのかな。

タオルはレンタルもあるけど、脱衣所で販売もしてて、なんか可愛くて買ってしまった。120円。期待通りのペラいタオルで、浴室内に持ち込むのにちょうど良い。ただし持ち帰りにビニール袋が無いと帰りしんどい。
脱衣所の販売機には他にも靴下、ボディタオル、サウナマットも売ってた。けどサウナマットは浴室にあるから、ここで買わなくてもいい。マイマットが欲しい人向け。

ドライヤーは満席。混んでるね。

あと減点てほどでは全然無いんだけど、脱衣所の床が痛い。

かまくらうんじは、行かなかった。覗いただけだけど、結構人いたかも?
人たくさんって訳ではないけど、かまくら型のテントとか、ハンモックとか、割と埋まってた。居心地は良さそう。今度はこちらもお邪魔したい。

ビギナーさんのおふろの王様 和光店のサ活写真