まぐろ大明神

2019.11.02

新規スパ銭開拓のため、周辺施設よりも少しだけお値段が高いので敬遠してた各務原美人の湯へ

先に書いちゃうけどここ最高です

水風呂:30秒 × 3

サ飯休憩:60分

水風呂:30秒 × 2

白鳥の美人の湯から毎日運んでくる温泉が売りのスパ銭
泉質はヌルヌルの重曹泉でお肌しっとりします

サウナ 3段 78度から80度 マックス15人前後

温度低めだけど発汗いいです
ストーブが仕事始めると乳首にビンビン来るー
うん!好き!!

水風呂 15.1度 オーバーフロー型 マックス3人

こいつ…キンキンに冷えてやがるー!!
しかもなに?備長炭水風呂!?
キンキンなのに肌に染み込む感じ、備長炭のおかげか?かなり高いレベルでまとまってる
大好物のガントの水風呂と同等かそれ以上やわ!!

トトノイスポット

水風呂正面に長椅子1つ、外気浴にリクライニングチェア1、椅子1
岩風呂の縁が木製ベンチ風になっていてそこでも休憩をできます

岩風呂にテレビついてるけど音量小さめなので邪魔にならない
スピーカーから流れる小鳥のさえずりがトトノイへ誘う
いい!!

サ飯

通常の定食や麺類に加えて、本場インド人シェフのインドカレーがオススメらしいので、辛口のチキンティッカマクニー注文(サラダ、ナン付き850円)

あれ?ナンの焼き目が均一でカレーはスパイスの香りが立ってない…だと…?
楽天で買って食べたことあるような味やな…なるほど
まあスパ銭でインド風カレーが食べれると思えばいいか(笑)
普通に美味しいインド風カレーでした

土曜の昼間なのに駐車場も館内もガラガラだったから、正直やっちまったか?と思ってました
しかしここスパ銭サウナーの方ならきっとフィットすると思います
水風呂が最高なのは上記のとおりですけど、サウナ出たら一歩で給水器、2歩で水風呂、水風呂から一歩で長椅子と、サウナーのことを考えた動線も素晴らしかったです!

今日は体調が悪かったので万全の状態で再訪してみたいと思いました!

まぐろ大明神さんの美人の湯 かかみがはらのサ活写真

2019.11.02 15:20
ここの温泉いいですよねー! てか体調悪いのにカレーとナン!タフ!笑 そんなサウナーの為にあるような 施設だったとは! 行かねばならぬ!!笑
2019.11.02 16:11
風邪気味の時こそサウナと水風呂&スパイスですよ!(笑) 粗塩さんもたぶんここ気にいると思います!
2019.11.10 06:42
ここ、確かに周辺の他のスパ銭に比べると料金が強気なんですよね。 けど、お風呂は素晴らしいし、周辺に飲食店も多いし、個人的には各務原の市民公園も近いからジョギング後にも行きやすいしで好きな施設です。 お風呂後に畳の部屋でゆっくり出来るのも良いとこですよね。
2019.12.06 17:37
ほぼ一ヶ月前のコメントに今気づきました 時空を超えて返信(笑) 今日も畳部屋でがっつり昼寝してきましたよ なんかあの部屋落ち着きますねー 座布団からおばあちゃんの家の匂いがするからかも?