もっこう

2023.01.31

歩いてサウナ

インド映画のRRR復活上映でひそかに再ブームしているとのことでせっかくなら、とDOLBE仕様の劇場を探して横浜へ。3時間超えの長丁場を感じさせない素晴らしい作品でした。

遅めのランチを済ませてさてどうしようと悩んでいるとふとサウナな3文字が。そうだスカイスパに行こう。
ということで数年ぶりにやってきましたスカイスパYOKOHAMA。
平日だというのに夕方の時間帯だからか活気があり、すでにサウナ室待ちも発生。体を洗い様子を伺うもまだまだ列が解消されないようなのでまずは塩サウナから。
中は、こんなに暑かったかと思うような蒸気で先が見えないような環境。塩を塗り込むもあっという間に溶けてしまいました。
体もすべすべになったところでドライサウナへ。室内は広々、こんな感じだったなーと懐かしい気持ちになりました。高低差が少ない分下段でもしっかり暑さが感じられて今更ながら感心してしまいました。横浜の夜景を眺めながらアウフグースも最高でした。

そして…、今回の目玉は国際アウフグース大会準優勝の五塔熱子さんと同じく大会出場したWATさんによるプレミアムアウフグース!
十分な水分補給と休養で万全の状態をととのえ、いざ初サウナシアター。3段のコの字型の広々とした室内で繰り広げられる2人の技をショー感覚で体験しました。実に素晴らしいかった!(拍手)

ヘロヘロになりながらも水風呂に浸かって復活。その後のサ飯がまぁ~~うまいこと。最後にもう一度夜景を堪能しつつバスの時間までまったりと過ごしました。
今度はもっと短いスパンで来ようっと。

歩いた距離 1km