用宗みなと温泉
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
昨日の過去投稿です。金曜日結構駐車場停まっている。19時半頃チェックイン。まずは夕食…アオサギ食堂で、主人は唐揚げ定食、私はフライドポテト。待つ間売店を見る。オリジナルデザインフェイスタオルが2種類ズラリいっぱい陳列してあった。龍🐉のデザインとサンタさんが泳いでいるデザインの2種類。前者はカッコ良く、後者はかわいい1枚700円也
10月イベント湯♨️『林檎の湯🍎』初日で10月6日〜10月19日までだそうです。赤い色で香りもりんご🍎みたいな爽やかな香りです。そして、最近やっと秋🍂らしい感じになりましたね❗️夜は涼しくあります。女湯♨️は普通位…洗い場が時々7割位埋まる時あるが、お風呂もそこそこいるけど…サウナ室はそうでもない6人位入っても数分でいなくなり、ずっと座っているのは常連さん位。
遠赤外線ドライサウナ12分
水風呂2分
外気浴5分を3セット施行
お風呂はどのお風呂も気持ち良かった。
用宗みなと温泉♨️はアオサギ食堂及び注意⚠️書きなどのポスターや案内のマークなどオリジナルでデザインがカッコいい‼️し、おしゃれ。黄色いポスターの『お静かに!』が好き❤️ちょっと気にしてみて‼️楽しいから。あと、男性、女性湯行く途中の通路が両端、昔の用宗の写真があり、ノスタルジーに浸れます。明日から土日祝日なるので、用宗周辺イベントや周辺お店が賑わうかも。私は混雑する日は避けるのでなんですが、駐車場混雑すると思われます。温泉♨️の売店のお土産がいつもより陳列多くなっていたので観光客や県外サウナー様にはオススメです。
最近ですがやっと『サウナイキタイメンバーズ』に入会しました。県内の入浴施設様…協賛加盟店増えるとありがたいです。これからもサウナを地道に支えていきたいので。
23時終了。ありがとう😊感謝‼️
『サウナイキタイ』
にゃきにゃんさん。初めまして。サ活チェックいただきありがとうございます。また、にゃかにゃんさんのサ活、楽しく拝見させていただきました。夫婦で良いですね!共通の楽しみがあるのは。今後もよろしくお願いします!