PENNY

2019.11.12

午前中だけ仕事して4時間かけて新幹線で東京へ。明日上野で仕事があるので、ミーハー心をくすぐる北欧に。
渋谷でバスケして山手線で上野へ行ったけど、出口が多すぎてどこに行けばいいかわからない。
田舎者はつらい。
やっと見つけたと思ったら裏だ。入口は裏だ。
エレベーターのボタンを押すが反応しない。
都会の洗礼か。違う。一機壊れてる。
6階に上がりチェックイン。至る所にサ道のポスター、サウナイキタイのポスター。
おどおどしながらカプセルルームのロッカーへ。さすが上野。ロッカールームの椅子で横になっておじさんが寝てる。カプセルに入らないのか。
ワクワクが止まらない。7階に上がりサウナスペースに。普通だ。関西のサウナに比べたらかなり普通。
とりあえず体を洗いお湯に浸かって毛穴を開く。
サ室は1室のみ。3段。ここは初心者だが最上段へ上がらせて頂いた。
熱い。ものすごく熱い。ドバドバ汗が流れてくる。これが北欧か。スーパー銭湯の80℃に慣れてる体では耐えきれず5分もたなかった。
水風呂は15℃。冷たい水風呂は苦手なはず。
なのに、この爽快感は何だろう。
ここから外気浴。運良くリクライニングチェアが空いていて寝転がる。

「月がきれいですね」

もう世界がどうなってもいい。どうなってもいいと思える感覚。至高。
神戸サウナ&スパ、大阪のアムザは遊園地みたいで楽しかったけど、色んなサウナがあって考えすぎてしまった。
ここは何も考えずにただサウナに入って、ただ蒸される。そして水風呂で冷やされる。シンプルが1番なんですね。
とりあえず2セット。
最後はドゴール温泉で癒されました。
良かったです。もしかしたらミーハーだから良かったと思えるのかもしれないから朝改めて確認してみようと思ったそんな上野の夜。

PENNYさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2019.11.13 02:26
PENNY PENNYさんに37ギフトントゥ

つるさん、都内に暮らしていても北欧への入国審査は厳しいですよ。私も初北欧の友人と待ち合わせると、必ず裏にいますw 明朝の自然光がこぼれる朝ウナもなかなか良いのでお楽しみください。
2019.11.13 09:25
のさのらさんトントゥありがとうございます! パンダ橋降りたとこの北欧の看板広告に騙されて駅に戻ってしまいました笑 朝ウナも最高でした!