кει$υкε

2024.07.26

脱衣所でこの日の「主役」に声を掛けられても数ヶ月のブランクは感じさせず、ほんの数日前に話してるぐらいの感覚に囚われる。それもそのはず、交わした会話は数え切れない程。

アベさん卒業の後だから互いを認識してもう2年になるのか。聞いてみると社会人生活も順調の様子。

帰省アウフの噂を聞きつけてサ室満員は必至。気持ち早めにイン。満員になった段階で数分前倒しのスタート、少し噛み気味の口上も当時のまま。

ストーブの調子が良く我々よりも彼の方が熱さに苦しんでいる場面も。そう、去年とは違って第二サ室が壁となって熱が逃げにくくなったのだよ。ここは難なく完走。

ひと呼吸置いてお次は17:30恒例タケル君のリチュアル。いつも通りお香の匂いとシンギングボウル等の音色に癒される。ここまでは良かった。

サ室が絶好調のせいかラストのバケツロウリュで溜まった蒸気が肩に降り掛かり火傷寸前の感覚に。さすがに猛スピードで退散。新橋でライオンロウリュを最上段で受けた時の感覚に近い。

そんなこんなでレストランへ離脱。「主役」自ら俺のオーダーを取りに来るサービスもあって至れり尽くせり。生ビールのツマミは二人の意見が一致して安定の生姜焼きを発注。

次の機会は流動的でもこういった試みは長く通ってる身としては有り難い限り。後は運次第。

退館後意気揚々と上野駅のコンコースを歩いてるとコンテックスのワゴン販売に遭遇。デザインに一目惚れした浅草をテーマにしたタオル手ぬぐいを購入。

反射的に浅草で生まれ育った血が騒いだのかも知れない。そして明日は夏の下町の風物詩、隅田川の花火大会。

кει$υкεさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真
кει$υкεさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真