サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
2年ぶりの大阪遠征。前回は2時間コースの利用なので初宿泊。高野山から難波に戻って寄り道して夕方のチェックイン。中崎町下車の方がアクセスが断然良い。
フロントで一通り説明を受けたら7Fのロッカーとカプセルフロアへ。内装も綺麗だし導線も分かりやすい。
5Fが浴室とサウナフロアか。完全にうろ覚え。サウナパンツの存在すら忘れてる。
ロッキーサウナのドアに17時半と18時半にアウフグースありの告知発見。ひと通り体洗って1set後の17:25上段ストーブ横に着席。
述べロウリュ2setで撹拌〜ランバージャックが中心のベーシックなスタイル。これで「通常」の表記。
次の18:30は「パワフル」表記でこちらは3setに加え余ったアロマをバケツごとイン。北欧で何度も見た光景だ。この位の方が体の芯まで熱さを感じられて良き。
一通り汗を掻き切った所で新梅田食堂街へ繰り出しカプセルに戻ったら瞬殺で寝落ち。エアウィーヴのマットレスは伊達じゃない。気付いたら朝だった。
昨日と趣向を変えてフィンランドサウナでセルフロウリュしながらまったり3set。見た目の温度よりも湿気が多くジワッと汗が吹き出す。
最後は「美泡 萬の湯」に浸かって終了。北欧でいうトゴールのような位置付けかな。
フィンランドサウナのレイアウトが北欧の旧サ室の線対称だったり、浴室の年季の入り方もどこか北欧に近く妙な親近感を感じた。
サウナーばかりでなく年配の普段使い利用者が多いのも地域住民に愛されている証拠かと。
また大阪を訪れて旅の疲れを癒す時の定宿にしたいと再認識。
кει$υкεさん、大東洋行かれたんですね〜。私は大阪サウナは未開のため、大東洋も未体験です。なかなか良さげですね😁。機会あれば、宿泊したいです。