サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
(暫定)51回目?
投稿を始める前の去年2月から北欧に行き始めていたので正確な数字は不明。宿泊明けのサウナも含めてもう50回も通った事に今一つピンと来ない。それだけこの施設が気に入った証とも言える。
前回の不調を払拭すべく今日も12:00出動。予定を確認すると珍しく17:30までアウフグースが無い。一年前はそれが普通だったが今は担い手が増え誰のを受けようかと事前に計画を立てるのも面白い。
アウフグースが無ければ一定のリズムを刻んで5、6setとざっくり目標を立ててスタート。
はっきり行って前回とは調子が雲泥の差。外気浴から早く戻って次のsetへと気持ちが先走るのは良い兆候だと思ってる。
14:00頃に離脱して昼食。生ビールと麻婆丼。考えたら麻婆丼は今年初かも知れない。
結局、滞在延長して休憩を挟み夕方以降はタケル君のアウフグースに照準。手短でも久々に挨拶出来て良かった。
やり過ぎない程度に水通しを加減しつつ7、8分前にインしてからの上段完走。良い汗掻いた。
再び休憩を挟んで20:30のアウフ受けて帰ろうとスマホ眺めてるとタケル君単独からゲリラでしらもぎコンビアウフに変更との情報が。これは良い意味で想定外。
採点競技のセンスとか皆無でド素人なので講評は控えるも2人ともキレッキレで最後まで目を丸くしてた気がする。終盤のバケツロウリュにも耐えて上段完走。
折角延長するなら時間の許す限り楽しもうが良い方に出た珍しい例。
2度目のレストランやサ室はサ飯や宿泊を楽しみにして来た人に譲ってアウフ後は速やかに退館。
運良く雨も小降り。巡り合わせも良かったし今日は良く眠れるに違いない。
〜result〜
10min✕6set、水30min、外気浴8、9min
アウフグース✕2(&寸前に各1set)