よしくん_official

2023.09.10

北海道遠征2023秋 Day 3☀️

帯広から釧路へ移動して1泊。朝は「細岡展望台」へ立ち寄ってから、「釧路湿原国立公園」が目の前のこちらの施設へ🏠

車を降りた瞬間から、薪のいい匂いがします🪵チェックインしてから丁寧な説明を受け、いざ!

MOKIのかっちょいいサウナストーブが鎮座するオサレな空間。クセのある2段ベンチの目の前にある大きなガラス窓からは、釧路湿原が望めます🛶温度計は90℃あたりをキープ🌡️輻射熱もたっぷりで、セルフロウリュすると汗が吹き出す抜群のセッティング🔥

“日本一の透明度”を誇る摩周湖の伏流水を使っているという水風呂。摩周湖の透明度は、世界ランクでもバイカル湖に次いで2位。バイカルアザラシになったつもりでざぶんです🦭自慢の水風呂というだけあって、柔らかくて最高!サ室出てすぐの蛇口からはこの水が飲めます🚰

釧路湿原を望む外気浴スペース。大きな白樺の木が複数立っていて、ロケーションは抜群です!特に、風が抜ける瞬間はヨダレ不可避ですね🤤
インフィニティチェアが8脚あるも、カビが生えたものもあれば、1脚は座面が半壊していて座るのが怖い。そこは減点❌あと、椅子の場所取りが実質OKになってしまっている状況は大いに改善の余地あり。「皆さんローテーションされるので」とは説明があったが、椅子が各自のポンチョ置き場になっている限りは無理😇❌全員が平等に最前列を満喫できるように配慮してほしいところ🥺

一言:風が本当に気持ちいい🫠眺望も素敵!

よしくん_officialさんのKushiro Marshland Hostel THE GEEKのサ活写真

ボブズバーガー

ボブズバーガー

周辺に飲食店は多くないので、サウナ前に予約しておいて大正解🙌🏼味もばっちり🍔🍟

共用

2023.09.15 10:12
THE GEEKサウナは良さそうですね。去年の夏にトロッコ号で塘路に行きましたが、サウナには入らずでした😢釧路湿原の景色は最高ですね✨
2023.09.17 14:22
ヨシヨシさんのコメントに返信

とてもよかったですよ〜!直後にカヌーの予約をしていたので少し巻いて出ましたが、それでもすごくゆったり楽しめました🛶釧路湿原、一発で惚れました😍