よしくん_official

2023.07.17

「サウナイキタイ」アプリの地図検索で、たまたま見つけたこちらの施設👀調べたらオープンから間もない様子。名古屋からの近さにも魅力を感じて、「至福」エリアを即予約です📱

サウナ用テントとストーブは「Sotoburo」製のもの。キャンパー目線で「これ燃えるの?」って思うほどぶっとい薪をぶち込みますが、驚くほどよく燃えました🪵ストーブにパワーがあってアチアチ🔥ラドル半分でがっつり森の神が宿るので、ラドル1杯は宿りすぎて危険です⚠️🤣今回は、オプションでロウリュ用ハーブを追加🌿ストーブ上で常に煮出しているので、和紅茶&チャイのいい香りがテント内に充満します🤩

#水風呂 っていうか川
近くの香嵐渓にも流れている巴川です。「ITADORI SAUNA」がある板取川クラスの清流を期待してはいけませんが、水辺からは小さな魚がたくさん見えるほど🐟川に入っていると、近くを泳いでいたりします。「至福エリア」周辺の川底は砂。手前は浅いので、安心して寝転べます🙌🏼奥は深いので要注意🫵🏼夏ということで、水温はそこまで冷たくなかったけど、これは季節によるものなので仕方なし😇

#休憩スペース っていうか自然
密度が高くない竹やぶを、インフィニティチェアから見上げながらととのう🙄夕方だったのですでに太陽は山影の向こうでしたが、日光があっても竹影になりそうです。夏は蚊が心配ですが、蚊取り線香を焚いてくれる&虫除けスプレーも用意があるので安心。ポンチョを着ていて気を付けていたのもあるかもですが、1か所も刺されませんでしたよ🦟

一言:場所柄、紅葉も綺麗そうだし、水温も下がりそうだし、秋くらいにまたイキタイ‼

よしくん_officialさんのSauna Base SHIFUKUのサ活写真

共用