名古屋から 近いが遠い 岐阜市内🎋🌕

ずっと気にはなっていたものの、なかなか来る機会がなかった場所。逆に平日夜の方がサクッと行けそう、ってことで念願の初来店♨️

フロントでスタッフさんに「混んでますか?」と聞くと、「そうですね、結構…いらっしゃいますね…」との返答。さすが人気施設、仕方ない!と思いつつ浴場へ行くと、空いてる😍身構え過ぎた🤓🤓

空いているうちに…と思い、下茹でしてからまずはプライベートサウナへ🧖🏻思ったよりも室温高め、ロウリュでアチアチ🪨💦個室だけどゆっくり入る感じじゃない、不思議な感覚😅寝不足もあったのか、6分で脱出🥵

とりあえずスタンダード水風呂から💧「長良川の清流掛け流し」だと😳キンキンだけど柔らかくてよかった!

「ととのえの間」なるところで休憩。浴場から一度出るので動線的には少しめんどくさいけど、湿気の少ないところで休憩すると、外気浴に近い感覚かも🤔これはこれでよかった!

2セット目はロウリュサービスで🔥図らずも「ヴィヒタDAY」だったみたいで、ヴィヒタ水でロウリュ。温度はちょい高め、湿度はバッチリで気持ちよし👍🏼→グルシン7→スタンダードの冷冷交代浴を経て、休憩であまみさんこんにちは🌅

水が柔らかくて、シングル7℃でもそこまで冷たく感じなかった🌡️(完全にいい意味で)

ラストはあえての薬草スチーム🌿香りもさることながら、思ったよりも温度が高くて、めっちゃいい感じ!🌫️お陰でウェルビー名駅のスチームサウナへの未練が復活、塩サウナ欲も出てきたので後日探すこととします🧂しっかり汗ドバしたので、グルシン7→スタンダード→寝水風呂→休憩で〆です🤤

合計3セットいただきました🙏🏼

施設は素晴らしい💯唯一残念だったのが、使い放題のタオルが微妙に臭いこと🤢🤫ぜひ改善していただきたいけれど、それ以外は文句の付け所なし!またイキタイ‼️

その後、施設内でサ飯はなんとなくもったいない、ってことで今回は柳ヶ瀬に移動🍺でも時間が遅かったこともあるし店情報がなさすぎて、ガールズバーのキャッチのお兄さんにリサーチ。やってるお店から、オススメを教えてもらう🤣利益が絡まない情報なら、いつも街にいる人が一番詳しいのです🤫🤫🤫笑

よしくん_officialさんの新岐阜サウナのサ活写真

花串庵別館 旭日昇天

串揚げとかおでんとかいろいろ

メニューがマジで異常に多すぎて迷うけど、割と全部美味しかった😋

• サウナ温度 70℃,90℃,98℃
  • 水風呂温度 25℃,15℃,7℃