ニュージャパン梅田をあとにして、大阪ソロサ旅2泊目の「サウナ&スパ カプセルホテル大東洋」に移動。予約時にマップとか見なかったけど、めっちゃ近いのね😳

チェックイン開始の15分くらい前に到着するも行列。チェックイン時間には倍くらいに…。さすが大阪ナンバーワンですね😆期待が高まります!

まずはロッキーサウナから。自分は、メインっぽい一番高温のサウナから入ってしまうニキです。すでにたくさんの同志が汗を流すなか、最上段を確保🚨12分で2回のオートロウリュにエンカウント💦汗ドバから、9.1℃を表示するグルシン壺に凸入🥶→扇風機設置がありがたいインフィニティでヨダレ🤤

2セット目、3セット目(本日通算4セット目、5セット目)は、フィンランドサウナを満喫🇫🇮土日はイベントでヴィヒタロウリュなのだそう。ラッキー🤞🏼かなり濃厚にエキスが出た芳しきヴィヒタ水、せっかくなのでセルフロウリュの大役も経験させていただきました🙏🏼

すぐ横の水風呂は、頭を置ける部分が水没してて素敵。15℃から22℃へのまたぎもしっかりと。これがすごくいい🤤他でもぜひ取り入れたい!籐のデッキチェアや扇風機がっつりのベンチも最高🙌🏼

初回の14:30アウフグースまでは時間があったので見送り。風呂の浴槽にも1秒も入っていないことに気付きながら、細部まで偵察(今ごろ)して、もう1セットおかわりしたくなりつつ、まだまだ時間はあると言い聞かせて一旦フィニッシュです🙏🏼

計3セット(日計5セット)いただきました😋

よしくん_officialさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

どて焼き(480円)など

美味しかった!🍺

• 水風呂温度 22℃,13.8℃,13.4℃,9.1℃