あやたか

2023.01.14

田無駅は案内看板持ったおじさんが立ってます。シャトルバスで30分。
東久留米駅は案内板なし(たまたまいなかっただけ?)、シャトルで10分。
岩盤浴セットなら公式サイトの事前購入でタオル無料になります。当日使用OKなので到着してから購入しても間に合います。

久しぶりに岩盤浴エリアに。
土日はやっぱり混んでて疲れましました。
休憩所の場所取りは禁止だけど取締はなし、朝一で場所取りしないと休憩難民になります。人が多いし休憩難民達がウロウロしていてゆっくり休めません。岩盤浴エリアも休憩所から溢れた人がぺちゃくちゃおしゃべり。岩盤浴も並んでるときがあります。
岩盤浴エリアには自由に使えるテントサウナ、バレルサウナがあります。ルールはないけどグループごとに勝手に入れ代わりでご自由にどうぞ。
角にプライベートサウナ(TVやソファ有)があり時間無制限で3000円。たぶん朝イチで並ばないと無理だし時間制限ないから空かないと思う。2時間3000円でも十分需要あると思うんだけどなぁ。
テントサウナも岩盤浴も館内着で入るので汗だく、そのまま休憩所で寝転ぶので衛生的にちょっとね…。館内着は300円で交換できます。
岩盤浴エリアには給水器なし、カフェか自販機か500円ぐらいのデトックスウォーター飲み放題のみ。水分補給必須の岩盤浴に給水器ないのはつらい。

去年バレルサウナに入ったときはきれいだったけど汚れはじめてる。大きな施設あるあるで隅の掃除は行き届いてない。お風呂も全体はきれいだけど隅の汚れが気になる。浴室の給水器のところが黒い水垢で汚れてたので使わなかった。これだけお客さんが多かったら汚れるだろうけどもっと掃除に気を使ってほしい。

お風呂も混んでるけど女性サウナは混んでいません。ロウリュで熱くなったのでばっちりあまみがでました。

屋外サウナができるらしく楽しみにしてるけど、情報一切なし。休憩スペース増築してくれないとまたさらに激混みになりそう。

あやたかさんのスパジアムジャポンのサ活写真