あやたか

2022.11.22

ずっと気になっていたので割引になる月火を狙っていきました。

古い。老朽化も気になる…これでこの値段かぁ。
そしてお風呂とサウナだけなら近所の銭湯より狭いコンパクトサイズ。
食堂も実家みたいな感じでついたてがあるところでもマッサージしてるけど場所によっては食堂側から丸見え。
お値段なりの高級感はなかったです。
ここはマッサージやあかすりを楽しむところなんでしょうねぇ。お食事も六本木価格です。それでもマッサージに食事を楽しむ人が多く客層はとてもよかったです。

初めて行く人は勝手がわからないので受付で聞いた方がいいです。
まず入ると左右で男女に分かれたロッカー、
カギはフロントに預けます。ロッカーキーをくれます。
フロントから左右に男女が分かれています。左がイブ。
イブ側
1Fがロッカー(結構せまめでした)
ロッカーにバスタオル、フェイスタオル2枚。
ここで服を脱いでバスタオルを巻いてお風呂セットをもって2Fへ。
2F浴室と食堂。入り口に棚があります。
浴室とサウナと岩盤浴と施術ベットがあります。
サウナはバスタオルを巻いて入るようですが裸で入っているイブもいます。サウナマットが一切ないのでどちらにしろ自分のタオルを敷いて使います。
よもぎサウナはよもぎの匂いがしてよかった。かなり高温。ここは裸でOK。
岩盤浴はバスタオルを敷いて裸で寝ころぶようです。
サウナの隣のドアは食堂につながっています。ここにも棚があるので荷物を置けます。冷水器と氷もセルフで使えます。氷は冷水器の下の業務用。コップはなぜかシェイカー。
食堂のスタッフに言ってバスローブをもらいます。サウナでバスタオルがびしょびしょになるのですがタオルの交換は有料とのこと。最後はバスローブで拭けばいいのかな…。バスローブは好きなタイミングでもらえます。
Wi-Fiパスワードは食堂の受付に貼ってあります。

初めて行く人は困惑する感じでした。
私がもらったバスローブは綺麗だったけど数人は裾が擦り切れたバスローブ着てたんですよね…このお値段でこんなに擦り切れたバスローブ渡されるのかと。

私が気になったのは老朽化と狭さですね。
アダム側はもう少し広いのかなぁ。

正直、お風呂とサウナだけならリピはしないけど次はマッサージかあかすりのために行きたいと思います。