あやたか

2022.09.03

田無駅からシャトルバスで30分弱。

土日の混雑ぶりは仕方がないとしてとにかくうるさい。子供の奇声が岩盤浴ルームにまで響いてくる。BGMも音が大きくリラックスできない。
しかし施設自体は充実してるので岩盤浴セットをおすすめしたい。

休憩スペースは朝から場所取りされてて岩盤浴出たあとに休憩出来なかった。長居は仕方がないとして荷物おいたままの場所取りも多く、使えなかった。
音楽もうるさく仮眠する感じじゃなかったし、そもそも座る場所すら見つけるのが困難だった。
岩盤浴は長居する場所じゃないからなんとか空きがあります。
あと岩盤浴セットだとテントサウナ、バレルサウナ、ドームサウナが自由に使えます。混んでても長居しないから空きは見つけられます。午前中は空いてました。
水風呂はないけどクールドームあり。
館内着で入れるから男女で楽しめる。

貸し切りエリアは時間無制限だからカップルやグループでくるなら朝イチで借りてプライベートスペース満喫するのがいいと思う。TVある場所もありました。しかも安い。土日祝でも3000円、人数ごとではなく1回の料金なので都内で貸し切りサウナと比べたくない(笑)水風呂ないけどクールドーム使えるし長居できる。

しかし時間無制限っておかしくない?ソファもあって寛げる。2時間制ぐらいじゃないと他の人使えないよね…。朝からずっと貸し切れるみたい。

岩盤浴、テントサウナは館内着で入るので汗でベタベタ。300円で交換するか着替持参。

女湯
ドライサウナ、塩サウナ、炭酸泉、外気浴ベンチもあり充実してた。
外気浴にビーチベットほしい(笑)
水風呂に氷があるけど常に子供が遊んでて使えなかった。見回りスタッフが優しく注意してくれてたけどすぐに別のキッズが遊び始めるし親も注意しない。
炭酸泉の刺激が強くピリピリしました。強い…。
冷水機あり。

岩盤浴エリアには冷水機はなくペットボトル用のクールロッカーあり。持ち込み不可なので冷水機ないのつらい。500円ぐらいで3Fカフェでデトックスウォーター飲み放題でした。持ち込みしてる人もチラホラ…。食堂に冷水機あり。

岩盤浴セットなら公式サイトで事前チケット買えばタオル無料になります。
テントサウナも岩盤浴も外気浴もできて1700円は安い。平日は1500円だし、お風呂だけなら半値。

意外と外国人客も見かけました。中韓の人に人気なんでしょうか?

お風呂エリア以外はスマホOKで岩盤浴にも持ち込めます。壊れないのかな…?

土日祝の混雑ぶりと騒がしさに逆に疲れたけど施設の充実度は良かったので次は平日に行きたい。

あやたかさんのスパジアムジャポンのサ活写真