あやたか

2022.08.20

巣鴨商店街も散策したかったのでシャトルバスは使わず歩きました。商店街は飲食店以外は6時頃から閉まるお店が多かったので先に行っておいてよかった。

都内駅近とは思えない外観の和ラグジュアリー感。1300円代だけど銭湯でもサウナ追加すると1000円ぐらいするので高くはないですね。

レビュー読んでたのでロッカーの使い方が難しそうと思ったけどバンドキーをタッチするだけでした。花の名前がそれぞれ付いてるので覚えやすい。レストラン、自販機もバンドキーで購入できます。

女湯
ミキモトのシャンプー類が珍しいということで使ってみました。夏だからクールシャンプーもありました。

浴室、野外は広くもなく狭くもなく。

ミストサウナ、壊れてるんじゃないかってぐらいすごかった。もはや雨。目を開けてられない。こんな強ミストサウナ初めて。お客さん多いのに誰も入ってなかったよ、壊れてるんじゃないですよね?
塩置いてほしい。このミストでは水浸しになるから無理か。

ドライサウナ、広い。マット使いたい放題。綺麗な割に床板がギシギシする。
サウナのTVってガラス越しで見ずらいけどここはクリアだった。
サウナハット使ってるの、私を含めて2人ぐらいでした。棚はあるけどサウナハット掛けはなかったです。

水風呂、18℃
髪をつけないでと注意書きあるけど潜ってるおばちゃんが…ちゃんとかけ湯したか気になる…。女湯は若い子より常連のおばちゃんたちの行動が目に余るよね…。

野外温泉のところで外気浴できるけどベンチなので体がリラックスできない。整い椅子やビーチベット置いてほしい。
空いてるからってベンチで横たわるおばちゃん、またおばちゃんか(笑)

スタッフの見回りも多く快適でした。
施設内で買ったもの以外は浴室に持ち込めないので他の人が置いてたペットボトルに注意の張り紙貼られてた。厳しいね。

浴室入り口に冷水機あり。

座敷の休憩室もあるけど仮眠をとる感じではなかったです。家具とか統一感ないけど良い一品を集めた感じ。

レストラン未訪問なので再訪したら行ってみたい。