あやたか

2022.06.26

女湯サウナ

口コミの悪さにビビっていましたが女性客は少なく比較的きれいでした。
しかし黒を基調にしたデザインが裏目に出てカルキ、水垢が目立ちます。
何階になにがあるがイマイチわからず黒で統一されているので全体的に暗い。
ラグジュアリー感は一切ないです。いろいろと惜しい。
説明も館内図もないから迷う。黒いからよくわからなくなってくる(笑)

女性用ロッカーと女湯が離れているのですがロッカーに荷物を入れて服のままタオルを持って女湯へ。廊下は男性も通るので注意。脱衣所にもカギなしの棚があります。
浴室自体は広くないけどシャワーはミラブル、浴槽(ぬるめ)ひとつ、サ室(熱め)は古いけど無駄に12人は入れます。水風呂あり。水は蛇口に飲料用と張り紙が…水道水飲み放題です(笑)
私の時は案内はなかったけど受付で歯ブラシ、カミソリ、クシは無料でもらえます。
女性側はシャンプーや化粧水、ドライヤー(無料)もあるのでタオルさえ借りれば手ぶらでOKだし女性専用の寝れる休憩所は部屋が分かれていて広くて快適でした。
ついたての向こうに乱雑に置かれた荷物があったりツッコミどころは満載。
広い食堂があるけどスタッフはいないし稼働してない。出前でも取れるのか飲食の持ち込みOKなのか不明…。リラクゼーション用のベッドも乱雑に隠してあるし準備中なのか放置なのかいろいろよくわからない。
館内着(上下黒のジャージぽいやつ)を借りたのですがボトムスはLサイズと書いてあるのにSサイズ並み???男性は絶対に着れないでしょ。
わざわざここにサ活に行こうとは思わないけど女性客は少ないので女性サウナは穴場かも。
深夜になると客層が変わると思いますが新宿で安く素泊まりできるので悪くないと思います。